«Майская прогулка»: выбираем экипировку

Портал VSetyah и марафонец Яков Страздин в серии статей рассказывают, что сделать, чтобы получить от «Майской прогулки» максимум удовольствия.

Продолжаем готовиться к традиционной пешей прогулке, которая состоится 19 мая. Советами о том, как дойти до финиша без последствий для организма, делится Яков Страздин, марафонец, ультрамарфонец и амбассадор «Reebok» в России.

Как правильно одеться для пешей прогулки в условиях капризного уральского мая?

Яков Страздин

Экипировка

Очень важно правильно подобрать одежду для прогулки. Слишком утеплитесь – тело будет перегреваться и может просто не справиться с нагрузкой. Оденетесь легко – организм потратит много энергии на обогрев, и это повлияет на результаты.

Ноги

Безусловно, начинаем с кроссовок. На рынке сегодня огромное количество брендов, которые представляют продукцию для уличных тренировок.

Для прогулок по твёрдой поверхности, как асфальт, выбираем беговые кроссовки с хорошей амортизацией. Это защитит колени. Для пересечённой местности желательно ещё и подошву с протектором, для хорошего сцепления.

Тело

Одеваемся многослойно, но ориентируясь на прогноз.

Первый слой – компрессионное белье. Оно улучшит кровообращение. Затем, если погода позволяет, обычная беговая футболка. Плюс необходима куртка – на случай дождя. Не экономьте и выбирайте модели с качественной микропористой мембраной: она не даст вам намокнуть, спасет от ветра и сохранит тепло. Тело при этом будет «дышать».

На ногах компрессионные тайтсы, либо шорты.

Голова

Защита головы от холода и ветра весной так же обязательна, как и зимой. Днем будет достаточно мембранной банданы. Вечером самый очевидный и логичный выбор – шапка. Например, с влагонепроницаемой трехслойной структурой и флисовым внутренним слоем. Такая будет хорошо впитывать влагу, способствовать выведению пота и гарантировано защитит от непогоды.

ВАЖНО! Не забывайте о защите от насекомых! Пик активности клещей приходится на май-июнь. Обязательно используйте спрей от клещей, если ваш маршрут лежит через парки и леса.

Анастасия Колмогорова