«Майская прогулка»: как начать подготовку

Портал VSetyah и марафонец Яков Страздин в серии статей рассказывают, что сделать, чтобы получить от «Майской прогулки» максимум удовольствия.

19 мая в Екатеринбурге состоится традиционная пешая прогулка. Это не марафон и не забег. Темп и продолжительность каждый выбирает для себя.

Но даже к такому легкому спортивному событию нужно подготовиться. Чтобы несколько часов на свежем воздухе не превратились в настоящее испытание, Яков Страздин рекомендует предусмотреть все до мелочей.

Этим советам можно верить – Яков марафонец, ультрамарфонец и амбассадор «Reebok» в России.

Яков Страздин

ЗДОРОВЬЕ

– проверьте сердце, сделайте кардиограмму.

«Если вы слабо физически подготовлены и давно не занимались спортом, даже ходить надо начинать постепенно, чтобы не перегрузить организм. Помните, что продолжительные пешие прогулки противопоказаны людям с высоким артериальным давлением, аритмией и сердечно-сосудистыми нарушениями»

– убедитесь, что суставы ног, стоп, коленей не болят

– проверьте спину и поясницу

«Проблемы с опорно-двигательным аппаратом могут принести неудобства с первых минут прогулки. Предательски поскрипывающее колено станет реальным препятствием на пути к финишу. Если о своих затруднениях вы знаете, но от цели отказаться не готовы, предусмотрите, например, наколенники для фиксации сустава»

Яков Страздин

СПОРТ

«Пару раз в неделю выполняйте специальные беговые упражнения. Они как раз и направлены на укрепление суставов и мышц в ногах. Не забывайте про упражнения на пресс и спину. Все это можно делать в домашних условиях, найти видео-рекомендации наYouTube или обратиться к тренеру. Ну и, конечно, постарайтесь больше ходить в течение дня»

В качестве примера, какое видео подойдет для домашних занятий, Яков предлагает такой вариант: