Организаторы UralMusicNight проводят благотворительный концерт

7 апреля в 18:00 в Доме печати состоится благотворительный концерт в поддержку проекта UralMusicCamp. Так организаторы планируют собрать недостающие средства на проект.

UralMusicCamp – это совместный проект фестиваля UralMusicNight и Поп-Академии Баден-Вюртемберга (Мангейм, Германия). Это первый в России международный нетворк-лагерь для профессиональных молодых музыкантов, которые хотят научиться писать хиты и продвигать свою музыку.

Наталья Шмелькова, исполнительный директор UralMusicNight говорит:

Каждый проект нашего фестиваля – финансово нестабильный. У нас все зависит от грантового финансирования, количества привлеченных спонсоров. В этом году проект UMC не получил той поддержки, на которую мы рассчитывали, и собираем недостающие средства с помощью краудфандинга.
Если говорить о каком-то более глобальном взгляде, то UralMusicCamp – один из проектов, закладывающих фундамент креативной экономики в Екатеринбурге. Он привлекает к нам в город множество молодых и талантливых людей. Мы хотим жить в классном городе и общаться с интересными людьми. Мы уверены, что культура, и в особенности музыка – позволяют развивать людей, общество и территорию. А еще мы верим, что через несколько лет музыкальная индустрия в России будет работать так же, как и в Европейских странах (или лучше).

В Доме печати можно будет услышать группы, принимавшие участие вUMCв 2018 году. Это дрим-рокеры SomeSleep, «модульная электроника»CandyKnights, группа «АБZАЦ» из Озерска, участница шоу «Песни» на ТНТ Stasya и группа «Авангард Леонтьев». Также в концерте примет участие эксперт проекта рэпер Наум Блик.

На концерте можно будет дополнительно поддержать проект в обмен на классные вознаграждения от партнеров и принять участие в аукционе на эксклюзивные лоты от UralMusicCamp. Стоимость билета – 300 рублей.

Наталья Шмелькова:

В какой-то момент мы поняли, что фестиваль – это срез музыкальной индустрии России. В течение года подготовки молодые музыканты задавали нам много вопросов. О том, как устроить тур, где найти нового басиста в группу, как разобраться с авторскими правами и продвинуть группу Вконтакте. Так появился UralMusicCamp. Проект для обычных ребят, которые хотят развиваться в музыкальной индустрии. Совместно с коллегами из Поп-Академии Баден-Вюртемберга мы позволяем получить необходимые инструменты не только для творческого, но и для финансового успеха музыкантов. А еще, благодаря тому, что участники приезжают из разных городов и стран, создается целая независимая сеть музыкантов. Они общаются между собой, помогают друг другу в поиске площадок, организации туров, продвижении музыки. То есть кэмп – проект про формирование нового профессионального сообщества.
7 апреля на сцене будут выступать группы, чьи музыканты принимали участие в кэмпе. Вы не только услышите, насколько разнообразную и качественную музыку делают наши выпускники, но и сможете пообщаться с ребятами, узнать у них напрямую, почему этот проект должен жить развиваться. Что это действительно полезно и помогает пробить потолок.