Первый plus-size конкурс красоты в Екатеринбурге

Недавно на обложке мексиканского Vogue появилось фото американской рlus-size модели Паломы Элессер. И если для большинства стран это уже явление привычное, то для Мексики настоящий прорыв. Так и Екатеринбургу в новинку модные события для девушек с нестандартной красотой.

Сейчас в городе идет активная подготовка к первому конкурсу «Мисс PlusSize», финал которого состоится 5 мая в Театре эстрады.

Его инициаторы – директор модельного агентства PlusModelManagement Анастасия Шатрова и исполнительный директор агентства Жанна Зуева. Идея конкурса родилась после проведенного девушками модного показа PlusSizeFashionDay.

– У нас нет задачи конкурировать со «стандартными» моделями, демонстрировать, что мы чем-то лучше, – рассказывает Анастасия Шатрова. – Мы с Жанной решили показать, что на Урале много девушек модельной внешности, чей размер одежды начинается с 48-го.
На кастинг конкурса пришло больше 120 претенденток, жюри выбрало 32. Возрастных ограничений при отборе не было – среди участниц есть модели 38 и 49 лет.
Сейчас девушки готовятся к финалу – дефиле, танцы, актерское мастерство, сценическая речь и тренажерный зал с бассейном. Всё для того, чтобы держать себя в тонусе. Анастасия Шарова подчеркивает – все участницы правильно питаются и ходят на тренировки.
– Мы вовсе не занимаемся пропагандой нездорового образа жизни. Просто иногда девушки не могут сбросить вес из-за проблем со здоровьем, иногда причина в генетике, а кто-то вообще не хочет худеть. И мы, в первую очередь, за красоту, которой в наших пышных моделях предостаточно.

Фото участниц из личного архива Анастасии Шатровой

Имена спонсоров и членов жюри организаторы не раскрывают. Но отмечается, что среди 15 человек судейства будут представители администрации, крупные предприниматели и педагоги, которые сейчас занимаются с конкурсантками.

Победительница конкурса «Мисс PlusSize» получит 100 000 рублей и контракт с модельным агентством PlusModelManagement, а значит, возможность продолжить свою модельную карьеру.

Между тем, Анастасия и Жанна планируют сделать PlusSizeFashionDay регулярным событием в Екатеринбурге  – 21 апреля пройдет второй показ с коллекцией весна/лето. Правда ни место, ни время проведения всё еще не известны.