Создаем пляжный образ

Вы задумывались над тем, как потрясающе выглядят волосы во время отпуска на побережье? Ты словно Индиана Эванс из фильма «Голубая лагуна»… загорелая сияющая кожа, задумчивый взгляд, осветленные солнцем волосы, образующие лёгкие небрежные волны…

Предлагаю вашему вниманию парочку лайфхаков, как добиться такого же эффекта вне зависимости от того, где и когда вы отдыхаете.


Индиана Эванс из к/ф «Голубая лагуна» (2012)

Итак, вам понадобятся: осветляющий спрей, солевой спрей и абонемент на пару сеансов в солярий (спрей-автозагар тоже подойдет).

Для начала создадим светлые, будто выгоревшие на солнце, пряди. Для этого, собственно, и нужен осветляющий спрей. Например, он есть в ассортименте марки John Frieda (стоимость ~700р.).

Нанесите спрей на чистые подсушенные полотенцем волосы, отступая от кожи головы и концентрируясь на кончиках. Или заплетите влажные волосы в жгутики и выборочно используйте поверх них спрей. Далее приступайте к укладке – сушке волос.  Для оптимального осветления после сушки используйте выпрямитель для волос или плойку для завивки. Выбрав такой спрей, помните — во всем должна быть мера. Если использовать его регулярно и обильно, он иссушит ваши волосы, сделает их жесткими и пористыми.


Осветляющий спрей John Frieda — Go Blonder (~700р.)

А теперь лайфхак для тех, кто находится под палящим солнцем Майами или Сен-Тропе (Кемер или Паттайя тоже подойдет): смешайте в равных пропорциях лимонный сок и воду, перелейте содержимое в емкость с распылителем и нанесите на волосы! На солнце они будут стремительно становиться светлее.

И вот когда волосы приобретут оттенок а-ля «подружка сёрфера», приступайте к укладке. Вам понадобится текстурирующий спрей с морской солью. Его можно выбрать из ряда профессиональных марок: Proffs ( ~ 450р.), Kerastase ( ~ 1750р.), Schwartzkopf got2b ( ~ 400р.), London Labs (~1800р.). Нанесите его на влажные или сухие волосы (примерно 3-6 нажатий), подсушите при помощи диффузора (или активно помните их руками) и оставьте сохнуть естественным путём. Вуаля — небрежные пляжные волны готовы!


Текстурирующий солевой спрей Proffs — Ocean Mist (~450р.)

Для вдохновения и полного погружения в образ подружки сёрфера (а может русалки или спасательницы с калифорнийского пляжа) команда vsetyah сделала подборку из 5-ти фильмов о море, солнце и пляже:

  • Голубая лагуна (пожалуй, все части)
  • Любовь на острове (молодёжная комедия для любителей «Она — мужчина» и «Свидание со звездой»)
  • Притворись моей женой (забавная романтическая история на фоне прекрасных пляжей с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон)
  • Аквамарин (для любителей романтических фильмов о русалочках)
  • Солнечные каникулы (те самые с сёстрами Олсен)

Текст: Дарья Осьминина