Топ-5 мест с «инста-посудой» в Екатеринбурге

Сфотографировать еду перед тем, как съесть — делаете так? Мы — да. Сегодня культура отношения к еде меняется: хочется, чтобы в тарелке было не только вкусно, но и красиво.

Подача и сервировка блюд становятся важной составляющей для имиджа кафе или ресторана. В обзоре вы узнаете, где в Екатеринбурге подают вкусную еду на красивой тарелке.

MuruCoffee

https://www.instagram.com/muru_coffee/

MuruCoffee

В кофейне можно не только выпить чай или кофе, но и перекусить. В меню — каши, омлеты, тосты, сырники и торты. Яйцо пашот тут подают на белой тарелке с высоким бортом. На ней — черные брызги, которые напоминают соус бальзамик. Хрустящие тосты с творожным сыром и лососем под соусом Голландез контрастно кладут на зеленую глянцевую тарелку, круассаны — на классическую белую. Основная цветовая гамма предметов декора — светлые оттенки с цветными крапинками или брызгами.


Баши

uhttp://bashi-ekb.ru

Баши

Грузинская закусочная названа в честь грузинской деревни Баши. Пестрые ковры и хрустальные люстры здесь гармонируют с посудой для сервировки стола. В меню не только классические хинкали с бараниной и говядиной, но и новинки — с креветкой и тыквой.  Авторские хачапури и закуски подают на массивных деревянных тарелках. Суп чанахи из баранины — в глиняном горшке. Некоторые виды тарелок напоминают мрамор с мозаичным рисунком. На нем выигрышно смотрятся сезонные овощи и яркие десерты.


Мы есть

https://weareekb.ru/

Мы есть

В кафе осознанного питания «Мы есть» взгляд падает на яркую посуду. Сырники из тофу — на синей глянцевой керамике, салаты с фалафелем и супербоулы — в бирюзовых тарелках. Хумус с копченым тофу будто лежит в ракушке — на небольшой тарелке, напоминающей распиленный камень. Преобладающие цвета предметов сервировки — насыщенный синий и зеленый. Оттеняют их белые и голубые круглые тарелки с коричневым кантом. Вилки и ложки для вегетарианцев и веганов непривычного  чёрного цвета.


Сойка

https://www.instagram.com/soykarest/

Сойка

Малознакомые блюда азиатской кухни — сингапурскую лаксу, димсамы на пару, пад тай с креветками можно заказать на  маленьких или больших тарелках. В меню для этого есть два раздела. Бао — азиатские рисовые булочки — подают в специальных коробочках с крышкой, напоминающих шкатулку. Юго-восточная кухня выглядит аппетитнее на посуде с орнаментами цветов. Светлые миски с декоративными синими и красными узорами — отличительная черта этого места.


Метис

Метис

Тарелка с белыми камнями, а на ней — ракушка с севиче, политая зеленым соусом. Перу, Мексика, Бразилия, Карибы — Метис приглашает гостей в гастрономическое путешествие. Антикучос из бычьих сердец, закуска из черноморской мидии, татаки из говядины — каждое блюдо как произведение искусства. Тарелки в форме листьев, круглые, прямоугольные, с орнаментами и без, посуда с неровными краями и даже «загнутые» тарелки. Наше решение: прийти, сфотографировать и съесть.


Елена Моргун, сооснователь компании «Рест Проект»: http://restproekt.com/

«Керамическая посуда природных цветов — светло-серого, песочного, бежевого, зеленого, синего сегодня пользуется особой популярностью у наших клиентов. Кроме цветной посуды на пике модных тенденций остаётся фарфоровая посуда белого цвета. Тарелки с высоким вертикальным бортом — настоящий хит у поваров. Выглядит стильно и украшает любое блюдо».