Я худею за “Урал”

140 болельщиков футбольного клуба «Урал» начали одновременно худеть. На что они готовы ради своей команды?

Уральский футбольный клуб часто балует фанатов акциями и проектами. Но в этот раз генератором стал болельщик. Михаил Перминов, бизнесмен в сфере общественного питания, предложил «Уралу» придумать, как похудеть поклонникам команды, которым не хватает мотивации.

Юлия Назарова, руководитель PR-отдела «Урала», идею подхватила:

Юлия Назарова

«Я еще и тренер по питанию. Поскольку тема мне близка, тут же приняли решение провести марафон. За пару месяцев написали программу. Объявили сбор заявок, и с середины апреля более 140 человек объединились в общем чате в WhatsApp»

Участвовать в марафоне «Я худею за Урал» решились мужчины и женщины от 18 до 64 лет. Некоторые взялись за дело семьями.

И цели у всех разные. Кому-то достаточно сбросить пару килограмм, другие планируют избавиться от 30. Но голодать никто не будет. Принцип похудения Юлия построила на правильном питании:

«Сидеть на диете, считать калории и есть только салат не для нас. В этом проекте можно все, но в меру. За два месяца я научу питаться так, чтобы килограммы ушли»

В закрытом чате «Мы стройнее всех» день за днем появляются новые аудио-уроки. Это лекции о том, как ставить цели и их достигать, о важности режима, о «пищевом мусоре». Расскажут даже когда в питании можно «сходить налево».

Чтобы подогреть азарт, в первый же день футболисты «Урала» прислали марафонцам видео-приветствие.

Шамсиддин Шанбиев и Михаил Меркулов

Будут и офф-лайн встречи. На одной из них, например, тренер футбольного клуба проведет простую тренировку, которую можно повторить дома.

А через пару месяцев контрольное взвешивание. Оно и покажет, кто как работал. Участники с самым мощным результатом войдут в тройку лидеров. Каждый потерянный финалистом килограмм будет стоить тысячу рублей. Итоговая сумма отправится фанатской тройке лидеров на бонусный счет. Эти деньги можно будет потратить на абонементы и билеты на домашние матчи клуба.

Анастасия Колмогорова