О кризисе в творчестве: в рамках спецпроекта биеннале пройдет читка малотиражного самиздата «Обнять/плакать»

Проблема отказа, выгорание и нестабильность условий труда – все это часто сопровождает деятелей сферы искусства. Сегодня в рамках спецпроекта биеннале «Обнять и плакать» в галерее «Синара Арт» организуют читку зина с сокровенными историями художников, кураторов и всех причастных к культурной среде.

В небольшом сборнике «Обнять/плакать» будут материалы, объединенные темами травматичного опыта и профессиональных кризисов. Истории будут о проблемах оплаты труда, начала творческого пути, экзистенциальных вопросов, принятия отказов, выгорания и включения в сообщество.

«В зине представлена 21 история художников и культурных работников с самой широкой географией, в том числе нескольких авторов из Екатеринбурга», – рассказал организатор встречи и куратор экспозиции «Обнять и плакать» Лев Шушаричев.

Он добавил также, что зачитать тексты из сборника смогут все желающие. Вообще же, это событие проводится для того, чтобы в кругу единомышленников поразмышлять над рассказами, поделиться собственными эмоциями и опытом преодоления подобных ситуаций. Организаторы надеются, что так гостям получится найти поддержку и перенять друг у друга что-то новое. 

Читка пройдет сегодня, 8 октября, в 18:00 по адресу Верх-Исетский бульвар 15/4. Вход – по билету на выставку «Обнять и плакать».