Бизнес на льду: осознания и прорывы Александры Внучковой

Продолжаем рассказывать истории участников проекта «Бизнес на льду», где предприниматели и топ-менеджеры – студенты курса телесно-ориентированной психологии в «Международной Школе Психологии Управления» – ставят ледовое шоу, премьера которого состоится 30 мая в 11.00 в ФОК «Факел». Одну из ролей исполнит Александра Внучкова.

О герое:

Руководитель агентства недвижимости «Внучкофф»
Сфера деятельности: купля-продажа недвижимости, оформление ипотеки, обучение риэлторов


Зачем вам участие в проекте?

«Устала быть тенью, что едва ли дышит»… В какой-то момент я почувствовала, что «застоялась» на месте: хотелось совершить рывок – и участие в проекте стало для меня глотком чистого воздуха. Это был вызов самой себе, а также смирение и терпение, позволяющие ждать себя и свои результаты, принимать то, что не всегда удается получить все и сразу.

Какие задачи ставили для себя в нем лично вы?

Мне хотелось стать более осознанной телесно и убрать зажимы, добавить характеру решительности, принять свои заблокированные эмоции. И, наконец, прийти к тому, что я должна самой себе: перестать делать все проекты на 1% из 100%, на которые я на самом деле способна. Да, пока что не все задуманное достигнуто. А все потому, что я очень долго «раскачивалась», долго принимала какие-то вещи в себе. Однако процесс запущен: я рада, что я постепенно, но иду к реализации тех целей, которые еще 5-6 лет назад мне казались несбыточными.


Было ли страшно начинать?

Конечно! Я частенько задавалась вопросом: «Неужели я смогу?». Вплоть до того, что поначалу было страшно даже просто кататься, отрывать ногу ото льда, потом – ехать назад, после – выступать перед аудиторией… Но тренер, преподаватели Школы очень помогали, поддерживали: у нас даже были отдельные модули, посвященные страху и другим связанными с ним эмоциям.

Что за это время стало для вас самым неожиданным открытием?

В это сложно поверить, но я убедилась на собственном примере – тело и бизнес связаны. Даже так: бизнес – это мое «второе тело». И теперь я понимаю: если физическое тело не обладает достаточной гибкостью, то бизнес с трудом будет принимать новые решения. Это можно назвать магией, но это действительно так. Например, мне было сложно кататься назад и быстро передвигаться по льду. Как только я преодолела эти страхи, в бизнесе начали происходить «чудеса»: новую жизнь получили некоторые проекты, о которых я уже и не мечтала, я стала работать с новым сегментом, нашла нужных партнеров. И это только несколько примеров.


А возникало ли желание все бросить?

Слукавлю, если скажу, что нет. Но каждый раз я возвращала себя к цели и задавала себе важные вопросы: «Зачем?» и «Неужели ты все это сейчас бросишь?». Тренировки воспитывали волю и дисциплину. И, если бы раньше я могла бросить дело, которое готово на 50%, то сейчас я его доделаю, не сдамся на полпути.

Планируете продолжать тренироваться на льду после шоу?

Мы уже продлили каток до конца июня.


Партнерский материал


Все материалы спецпроекта «Бизнес на льду»:
Бизнес на льду: зачем предприниматели надели коньки
Бизнес на льду: за кулисами
Бизнес на льду: личный опыт Екатерины Гайфуллиной
Бизнес на льду: опыт и страхи Ивана Иванова
Бизнес на льду: гибкость и свобода Лидии Хрыкиной
Бизнес на льду: упорство и новые возможности Алены Потаповой
Бизнес на льду: вызов для Юрия Рыжкова
Бизнес на льду: открытие Елены Пушкаревой
Бизнес на льду: страхи и преодоления Владимира Груздева