Бизнес на льду: страхи и преодоления Владимира Груздева

Снова выйти на лед, имея в анамнезе травму, полученную тоже на льду, – настоящий вызов. Владимир Груздев его принял. 

О герое:

Владимир Груздев
Директор ООО «СтройТрейд»
Сфера деятельности: строительство, комплектация и проектирование промышленных систем связи


Вы сразу же решили принять участие в проекте?

Нет, я присоединился к проекту не сразу, а спустя время после запуска. Для участия у меня было несколько причин: первая и основная – это желание доказать себе, что я могу это сделать. В свое время я получил серьезную травму, связанную со льдом, так что это еще и история о преодолении своих внутренних страхов. Вы бы видели мой первый выход на лед! Это было в «Луне»: я всю тренировку просто ходил вдоль бортика, даже не катался – настолько страшно было. Есть и еще один момент – профессиональные фигуристы начинают кататься в очень юном возрасте, и, конечно, я все прикидывал – как я буду в свои 33 года это делать?..  

Теперь, когда позади и тренировочный процесс, и выступление, что можете об этом сказать? 

Могу сказать, что возможно все и в любом возрасте – главное желание. А вот от жалости к себе стоит отказаться и не бросать начатое при первой неудаче.


То есть, у вас не было желания все бросить?

Было, и неоднократно. Тут сработали воля и ответственность перед командой. Ну и изменения в процессе стали настолько заметные и весомые, что перевесили привычное желание бросить все и убежать.

Для вас проект стал историей про удовольствие или преодоление?

Все началось с преодоления, но потом стало исключительно историей про удовольствие, и причем, чем сложней была тренировка, тем больше она стала приносить удовольствия. Это, знаете… такая приятная усталость, когда ты сделал все на максимум, очень устал, но при этом тебе хорошо: от качественно проделанной работы, от результата. А то чувство, когда ты месяцами пытаешься выполнить какой-то элемент, не можешь раз за разом, а потом он вдруг получается!.. Эти радость и удовольствие ни с чем не сравнимы.

На работе это как-то отразилось?

Безусловно. На проекте я научился ждать результата, и сейчас мне даже немного грустно, что я не понял этого раньше: сколько проектов было брошено после первых неудач! Тут работает правило: любая работа рано или поздно приносит свои плоды. И результат – это не сиюминутное явление, на него надо как следует поработать. Вообще, могу открыто сказать, что благодаря проекту я переосмыслил свое отношение и к жизни в целом, и к бизнесу в частности.

Продолжите кататься?

Для себя – обязательно.


Партнерский материал

Все материалы спецпроекта «Бизнес на льду»:
Бизнес на льду: зачем предприниматели надели коньки
Бизнес на льду: за кулисами
Бизнес на льду: личный опыт Екатерины Гайфуллиной
Бизнес на льду: опыт и страхи Ивана Иванова
Бизнес на льду: осознания и прорывы Александры Внучковой
Бизнес на льду: гибкость и свобода Лидии Хрыкиной
Бизнес на льду: упорство и новые возможности Алены Потаповой
Бизнес на льду: вызов для Юрия Рыжкова
Бизнес на льду: открытие Елены Пушкаревой