Дальгона-кофе – новый тренд в Instagram

Во время всеобщего карантина многие стали больше готовить дома, и в фуд-тренды социальных сетей вышел дальгона-кофе – взбитый напиток из растворимого кофе. Рассказываем, как приготовить его без комочков.

Рецепт дальгона-латте

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • горячая вода — 3 ст. л.
  • молоко — ⅔ стакана
  • корица, шоколад, печенье — для украшения

В пропорциях 1:1:1 смешать с помощью миксера или капучинатора растворимый кофе, сахар и горячую воду. Довести до густой пены. Затем добавить полученную массу в холодное или теплое молоко, перемешать. По вкусу добавить лед и украсить печеньем, шоколадом или корицей.

В одной порции – около 250 ккал, поэтому советуем пить не больше одного стакана в день.

Вероника Вишнякова, шеф-кодитер:

– Чтобы пена не получилась убийственно сладкой, я предлагаю заменить обычный сахар кокосовым, он меньше вредит фигуре и сам по себе не такой приторный. Для украшения напитка я рекомендую добавить в молоко замороженные цельные ягоды, а пену присыпать сублимированными. Помимо эстетики ягоды дадут легкую кислинку и идеально впишутся во вкус коктейля.

Не могу сказать, что это новый напиток. Подобный «кофе под шубой» в детстве делали мои родители. Просто на замену сублимированному кофе пришли кофемашины, и все о нем забыли.

Можно ли приготовить напиток, используя молотые зерна кофе?

Мы пробовали, у нас не получилось, так что рекомендуем готовить по оригинальному рецепту с растворимым кофе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

DALGONA COFFEE☕️⠀ Этот взбитый кофе готовится элементарно. Буквально из 3 ингредиентов, которые есть дома у всех, в пропорциях 1:1:1 (ложек) и венчика. Всего пару минут и готово, можно наслаждаться.⠀ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:⠀ 2 ст.л. растворимого кофе⠀ 2 ст.л. сахара⠀ 2 ст.л. горячей воды⠀ Лёд ⠀ Холодное молоко ⠀ ⠀ РЕЦЕПТ: ⠀ 1.Смешай растворимый кофе, сахар и горячую воду. Взбей миксером или венчиком до образования плотной пенки карамельного цвета.⠀ 2.В стакан добавь лёд, влей холодное молоко и сверху выложи кофейную пенку.⠀ ⠀ Enjoy!⠀ ⠀ Кто переживает за фигуру, можно положить в 2 раза меньше сахара, пенка взобьется, но будет не такая плотная. ⠀ А также сахар можно заменить на эритрит или ксилит. Все отлично взбивается, я проверила.😉⠀ ⠀ Этот кофе набирает популярность по всему миру ещё с марта, хотя этому рецепту уже ни один год. Пару лет назад я нашла его на Pinterest и сейчас делюсь с вами. ⠀ Сохрани и обязательно поделись рецептом этого восхитительного напитка с друзьями!

Публикация от Видео-рецепты от Юли (@juli_enjoy)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

До последнего не верила в успех этого рецепта, но, кажется, очень даже зря, потому хочу поделиться веганской альтернативой десертного кофейного напитка дальгона☕. На самом деле, в приготовлении нет совсем ничего сложного, оттого и не верится, что всего из четырех простых ингредиентов получается такой эффектный напиток (особенно популярный сейчас в Корее)🌿.⠀ ⠀ 🌾Ингредиенты:⠀ — растворимый кофе⠀ — сахар⠀ — горячая вода⠀ — растительное молоко (у меня овсяное)⠀ ⠀ 🌾Способ приготовления:⠀ 1. Соединить кофе, сахар и воду в пропорции 1:1:1, хорошо перемешать и дать постоять пару минут до полного растворения сахара и кофейных гранул.⠀ 2. Взбить миксером до состояния густой пены (это может занять несколько минут).⠀ *можно попробовать взбить вручную с помощью венчика, но это, вероятно, потребует гораздо больше времени🦔*⠀ 3. Вылить смесь на охлажденное растительное молоко. Готово❤️

Публикация от Карина, 21 год. (@vainausk)

Совет: чтобы не получилась пена с комочками, лучше подождать 3–4 минуты перед взбиванием, тогда сахар успеет раствориться в кофейной массе.