«Эгг-ног», розовый капучино и сосновый чай: 7 согревающих напитков в городе

Обложка: unsplash.com

С приближением осени кафе, бары и рестораны Екатеринбурга добавляют в меню согревающие напитки. Чем удивят бариста и бармены в этом сезоне? Редакция VSetyah собрала необычные горячие коктейли, которые точно стоит попробовать.

Латте «Карамель и лемонграсс» в кофейне Verde

Фото: @joannakosinska

Фишка напитка в сиропе, приготовленном из карамели, лемонграсса, лайма и розмарина. Если вы поклонник кофе и не против попробовать что-то необычное с ярким вкусом, скорее туда.

«Особенность напитка в технологии приготовлении сиропа. Сначала варим сахарную карамель, потом на ней обжариваем лемонграсс, лайм и розмарин. Все это заливаем сливками и добавляем свежий кофе. Получается классный напиток с ярким, но мягким вкусом», – рассказывает бариста Verde Леонид Авдонин.

Где: ул. Сакко и Ванцетти, 47

Розовый капучино в «Люблю кофе»

Фото: @lublu_coffee

Капучино «Фламинго» со вкусом бабл-гам готовят в кофейне «Люблю кофе». Кофе на основе эспрессо по вкусу напоминает капучино с сиропом. Бариста напоминают, что могут приготовить напиток без сиропа и сахара.

Где: ул. Малышева, 44

Сосновый чай в «Подсолнухах»

Фото: @kimdonkey

Чаем напиток назван условно. Его варят из лесных шишек, собранных в поместье под Каменском-Уральским. Перед подачей в чайник добавляют розмарин и мед. Вкус яркий, на любителя.

Сосновый чай улучшает кровообращение, повышает иммунитет, стимулирует регенерацию кожи. Его рекомендуют пить для укрепления стенок сосудов и нормализации артериального давления.

Где: ул. Мамина-Сибиряка, 140

«Эгг-ног» в Double Grill & Bar

Фото: Эгг-ног

Эгг-ног пьют в Америке и Европе в холодный сезон. Готовят на основе бренди, к которому добавляют яичный белок, горячее молоко, сахарный сироп с мускатным орехом и гвоздикой. Подают напиток со взбитыми сливками или маршмеллоу.

Где: ул. 8 Марта, 8Б

«Медовый грог» в кофейне «Шоко»

Фото: @tiard

В составе напитка медовый виски, китайский зеленый чай, имбирь, лимон и горчичный мед. Крепкий чай тонизирует, ром расширяет сосуды, а лимон и мед являются источником витаминов.

Где: ул. Малышева, 74

«Октагон» в баре «Чак Норрис»

Фото: Октагон

Напиток из апельсинового сока, свежей облепихи, имбиря и небольшого количества бренди. Терпкий и горячий – в самый раз для холодных вечеров.

Где: ул. Мамина-Сибиряка 101

Чайное меню в ресторане Castor’ka

Фото: unsplash.com

В ассортименте ресторана – чаи на основе кипрея, розмарина, зверобоя, орегано, мяты, липы, лабазника и мелиссы. Для усиления можно заказать варенье из дыни, арбуза, земляники или груши.

Где: ул. Радищева 25