Эксперимент холостяка: месяц без iPhone

В феврале у тату-мастера Никиты Сушкова, принимавшего участие в съемках программы «Что с тобой не так», начнется эксперимент «Месяц без iPhone». Спросили у холостяка, как он на это решился и зачем ему это надо.

Почему ты захотел отказаться от смартфона?

Во-первых, я очень много времени провожу со смартфоном, моя работа частично зависит от этого чуда техники. Но помимо этого, я чувствую себя очень некомфортно, когда его нет рядом. Много запланированных дел откладывается ради того, чтобы полистать ленту. Все разговоры с близкими сводятся к перепискам. Давно уже не общаемся с ними, просто позвонив. Звонок воспринимается как какое-то событие, причем не всегда приятное.

Что тебя напрягает в существовании с iPhone?  

Смартфон – очень удобный девайс. Он облегчает жизнь, но в то же время забирает очень много времени на бесполезные действия. Отвлекает, и от него тупеешь.

Кто сподвиг тебя на эксперимент?

Друг подарил мне телефон Nokia 8800. Я вспомнил времена, когда надо было звонить людям, встречаться с ними и запоминать что-то самостоятельно, не записывая все в заметки. Подумал, что неплохо было бы устроить себе отпуск от смартфона и соцсетей.

Какого результата ты хочешь достичь?

Хочу проверить, не является ли зависимость от телефона причиной некоторых проблем. Например, хочу выровнять режим сна, восстановить память и повысить эффективность в планировании ежедневных задач.

Как планируешь организовывать тайм-менеджмент без полезных приложений на iPhone?

Планирую удалить Instagram, мессенджеры и сократить экранноe время до 30 минут, оставив Google и камеру для рабочих съёмок. Телефон будет только на работе, все остальное время я буду ходить с кнопочным телефоном. Естественно, будет записная книжка и план по прочтению книг. Сериалы и YouTube также будут исключены. Фильмы – только в кинотеатре.