«Гости сдавали телефоны, чтобы никто не снимал «сторис»: ведущие Екатеринбурга о праздниках после пандемии

На свадьбе в новой реальности забирают телефоны, запрещают фейерверки и делают дресс-код «black and white», чтобы избежать «больничных» масок. А юбилеи проводятся «онлайн»: именинник заказывает пиццу каждому гостю на дом, подарки получает переводом на карту. Портал VSetyah узнал у ведущих праздников, как после пандемии изменились свадьбы, дни рождения и корпоративы в Екатеринбурге.

Ведущий Виктор Малкович:

Мероприятия провожу почти каждые выходные, хотя много свадеб перенеслось на осень и на следующий год. Стали популярны выездные регистрации: в ЗАГСе нельзя собираться большому количеству людей. Раньше свадьбы были по 50-60 человек, сейчас по 20-30: некоторые боятся заболеть. Но большинство соскучилось по вечеринкам – всё также веселятся. Правда, нельзя делать фаер-шоу и фейерверки – это привлечет внимание, а массовые мероприятия в закрытых помещениях запрещены. Но и без них эмоции на высоте.

В одном банкетном зале гости сдавали телефоны, чтобы никто не снимал «сторис» и не показывал площадку. Мы с молодоженами были в шоке: об этом сказали в последний момент. Но гостям даже понравилось: не отвлекались и были полностью вовлечены в свадебный процесс. Одна пара молодоженов уже решила, что на своей свадьбе в сентябре намеренно будет собирать телефоны.

#WeddingOfficiantNearMe Код: 8370585505 #WeddingDecorationIdeas

Фото: greenweddingshoes.com

Ведущий Алексей Малыгин:

После трех месяцев затишья первое мероприятие прошло в конце июня. Гости впервые вышли куда-то красивые, а в окружении находилось больше, чем 3 человека. Был дресс-код «black and white»: черные маски – смотрелось стильно и органично в эпоху «нового времени». Радости от мероприятия гораздо больше: будто всех долго держали в клетке, а теперь выпустили, и они начали отрываться.

Правда, после самоизоляции у меня была намечена большая свадьба, но важный участник переболел коронавирусом. И это была первая в Екатеринбурге социально-дистанцированная свадьба: 8 гостей, сидели друг от друга в полутора метрах, в масках, перчатках и с «Мирамистином», официанты соблюдали расстояние. В маске гостям не удобно ни есть, ни говорить в микрофон – все лицо потеет. Эмоциональный фон, соответственно, другой: люди насторожены, не понимают новых условий. Сложно вывести такое мероприятие на хороший уровень.

Modern Wedding Blog on Instagram: “As promised, more incredible spam of what might just be the wedding of the year 😍🙌 We see so many beautifully posed wedding photos that…”

Фото: @thewhitefiles

Ведущий Семен Сокол:

Гостей стало меньше: это дешевле, многие боятся приходить, а некоторые молодожены отказываются от большой свадьбы, чтобы провести время с родителями – беспокоятся за их здоровье.

Были неприятные ситуации: девушка делала сюрприз парню на день рождения. Собрала 30 гостей: всем измерили температуру, встретили именинника, обняли, поцеловали. Но ему самому не мерили температуру: он зашел, и сразу начались поздравления. Мероприятие провели, всё было отлично. Но на следующий день после сюрприза именинник написал в чате гостей: «Ребят, я не знал, что вас соберут. Не хотел портить вам настроение, но я болею коронавирусом». Из 30 гостей заразилось 8 человек. Все сдавали анализы, сидели дома и писали смешные сообщения: некоторые уже пятый раз сдавали кровь на COVID-19.

Single am Valentinstag? Das Beste, was dir passieren kann! Denn so hast du die Gelegenheit, die hotteste Party der Stadt zu schmeißen. Mit all deinen Single-Freunden... Flirt-Faktor 100! Wir zeigen dir die coolsten Ideen für deine Anti-Valentinstags-Party. #valentinstag #valentinesday #love #liebe  #rezepte #recipes

Фото: daskochrezept.de

Также вел онлайн-юбилей: гости созванивались по конференц-связи, я находился с именинником и его женой, мы делали интерактивы, сидя дома. Деньги дарили переводом на карту, подарки присылались почтой, а именинник каждому гостю домой заказал пиццу. Повеселились, но это было от безысходности: повторять не хочется.

Ещё в режиме «онлайн» проводил День молодежи. Люди пока не готовы: как и на День города, было много возмущенных тем, что звезд привозили только ради трансляции. Но люди всегда будут хотеть «хлеба и зрелищ» – не важно, есть деньги или нет.

Johanna's Blog | food, home e christmas

Фото: weheartit.com

Ведущий Антон Зубов:

В сотовых никто не «сидит»: люди стали ценить общение, соскучились по живым эмоциям. Этим летом в тренде площадки на открытом воздухе: шатры, беседки, веранды, коттеджи. Свадьбы стали семейными – не больше 30 гостей. Традиции на свадьбах актуальны, но аукционы не приветствуют – делаем розыгрыши. На мероприятие может приехать полиция и проверить маски, особенно у обслуживающего персонала. Ничего страшного в этом нет: надели, расписались и дальше кайфуем. Мой диджей всегда в маске, а я для гостей готовлю второй микрофон.

С февраля по июнь много мероприятий перенеслось и отменилось. Нужно было возвращать предоплаты, деньги я уже потратил, а мероприятия не проходили. Не унывал: звонил клиентам первый, обещал все вернуть – так и сделал. На карантине осваивал новые сферы: писал стихи на заказ, переделывал песни, строил коттедж, помогал знакомым с доставкой, размещал рекламу за деньги, снимался и снимал видео.

Постепенно всё восстанавливается: на сентябрь всего 3 свободные даты остались. На этой неделе лечу в Санкт-Петербург вести свадьбу.

Фото: yuraryzhkovphoto.ru

Ведущий Артём Дидковский:

Иногда думаю, что занимаюсь глупостями. Мои друзья возводят города, следят за корректной работой ГЭС и АЭС, создают приложения для гаджетов, укладывают дороги, а я в очередной раз придумываю, как имениннику удивить гостей или как невесте оригинально разыграть букет.

Наступил запрет на праздники – никто не ожидал. Всегда можно было «гульнуть» так, чтобы на полгода хватало рассказов, а теперь – нельзя. Но спустя пару месяцев люди освоились в новых реалиях: ко мне посыпались звонки – шквал запросов на организацию и проведение тайных вечеринок.

Людям необходимо зрелище, особенно русскому человеку: речь не о национальности, а о духе. Если не будет в его жизни условного «карандаша с бутылочкой», то серость окружающего бытия «съест» его. Понял, что я и мои коллеги по «цеху развлечений» придумываем разные «штучки» не зря. Люди, которые приходили на праздники с настроением «ох уж эти вечеринки», сейчас с новыми ощущениями стоят в «welcome-зоне». Они, оттопырив пальчики, держат бокалы шампанского с блеском в глазах и предвкушением вечеринки, которой могло и не быть.

Анна Шевченко