Городской портал Екатеринбурга: новости, афиша, работа, объявления, мода vsetyah.ru Всетях
  • Мода и красота
  • Стиль жизни
  • Место
  • Культура
  • Бизнес
  • Спорт
Про город Екатеринбург — главные и самые свежие новости Екатеринбурга. Мода, красота, бизнес, недвижимость, спорт,— всё, что важно и интересно знать о жизни в нашем городе. Афиша событий и мероприятий в Екатеринбурге
Стиль жизни

Идея для субботнего вечера: испечь любимое безглютеновое печенье Татьяны Заводовской

Vsetyah
10.09.2022
читать 2 мин
Печенье

Делимся рецептом простого и полезного десерта от создательницы кафе осознанного питания «Мы Есть».

Татьяна Заводовская, создательница кафе осознанного питания «Мы Есть»

Осознанное питание, по мнению Татьяны, это не про вегетарианство, не про диеты и не про спортивный режим. Это не про систему ради системы, это не про «должен» или «нельзя». Осознанное питание – это про здоровье, про качество жизни и про искреннюю любовь к себе, своему телу и окружающему миру. Это про диалог с собственным организмом, который априори знает, что для него лучше. 

Именно поэтому Татьяна выбирает для основы простого и любимого многими быстрого домашнего печенья безглютеновую овсянку, по собственным ощущениям создательницы «Мы Есть» это лучше подходит ее организму, значит выбор верный. 

«Рецепт печенья родился «на скорую руку», потому что дома всегда много детей и гостей, я его адаптировала, кажется, из нескольких рецептов и собрала из того, что было в холодильнике. Теперь оно мое коронное», – рассказывает Татьяна.

Итак, чтобы повторить рецепт, вам понадобится:

  • 2 спелых банана (по вкусу, можно и 3);
  • Пачка безглютеновой органической овсянки;
  • 2 столовые ложки масла гхи;
  • Сушеные ягоды (например, клюква или вишня);
  • Орехи;

Начинаем готовить:

Овсянку нужно прогреть на сковороде с маслом гхи и дать немного постоять, остыть и набухнуть. В это время пробить в миксере бананы. Добавить в бананы овсянку, орехи и сушеные ягоды, дать смеси немного постоять – пока греется духовка (до 200 градусов). Противень накрыть пергаментом, сформировать небольшие печеньки, плоские или шариком. Поставить на 10-12 минут в духовку.

«Сделайте матчу или цикорий – и наслаждайтесь классными печеньками. Осторожно, они вызывают привыкание», – советует Татьяна.

Прислушивайтесь к своему организму и приятного аппетита.

Еда & Напитки здоровье рецепты
Поделиться
Предыдущий пост

Телеграм музей
Рекомендуем подписаться: у Музея наивного искусства появился чат-бот

Следующий пост

Афиша спорта
Спортивная афиша с 12 по 18 сентября

Вам возможно понравится
Лекции
Мероприятия Стиль жизни

FrappeStudio и Idesign расскажут, как собрать образ на Новый год

читать 2 мин
07.12.2022
Фильмы новый год
Стиль жизни

Что смотреть в каникулы: подборка фильмов 2022-го года, которые вы могли пропустить

читать 5 мин
02.01.2023
Что читать_17.02
Стиль жизни

Что читать? Авторская колонка Юлии Вагановой

читать 8 мин
18.02.2023
Рестораны
События Стиль жизни

В Библиотечном Центре «Екатеринбург» пройдет лекция о «ресторанной истории» города

читать 1 мин
21.03.2023
Дмитрий Зимин
Стиль жизни

Дмитрий Зимин: оставаться человеком

читать 8 мин
06.04.2023
Юна Unit
Стиль жизни

Юна Ильина провела первое мероприятие серии благотворительных Uniti-конференций

читать 3 мин
28.04.2023
  • Спецпроект
  • Редакция
  • Аренда зала
  • Реклама
  • Контакты
На сайте VSetyah.ru могут быть ссылки и упоминания на аккаунты в соцсетях Facebook, Instagram, принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. Уточняем, что вся информация и ссылки на запрещенные ресурсы размещены до запрета деятельности Meta на территории России.
Городской портал Екатеринбурга: новости, афиша, работа, объявления, мода vsetyah.ru Всетях
  • Мода и красота
  • Место
  • Бизнес
  • Спорт
  • Культура
  • Фотоотчеты
  • VS PRINT
  • VS Community
  • Редакция
  • Аренда зала
  • Реклама
  • Контакты