Инфлюенсеры Екатеринбурга призывают помочь детям

Сегодня проходит всероссийская благотворительная акция «День заботы». Мы можем изменить больничные будни нескольких тысяч малышей и собрать средства для работы больничных нянь в шести регионах России, в том числе в Екатеринбурге. Мы спросили у инфлюенсеров о том, как помогают они и почему любая поддержка детям и нянечкам сейчас особенно необходима.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наступила неделя, когда ваша активность в соц. сетях – на вес золота 🙏 ⠀ 10 апреля пройдет всероссийская благотворительная акция «День заботы» Один день, когда мы можем изменить больничные будни тысяч малышей и собрать 9 000 000 рублей для работы больничных нянь в 6 регионах России, в том числе и у нас, в Екатеринбурге. С 2006 года нянечки Аистенка ухаживает за отказными детьми, играют, гуляют, делают массаж, то есть, выполняют все то, что ежедневно делают для своих детей заботливые родители. Давайте подарим малышам в больницах такую заботу на целый год вперед! ⠀ Поддержать акцию – просто, для этого:⠀ ✅оплатите несколько часов работы няни на деньзаботы.рф⠀ ✅сделайте репост любого поста об акции на наших страницах⠀ ✅напишите пост сами или выложите сторис (тексты, фото и видео есть телеграм-канале https://t.me/denzaboty или напишите нам, все вышлем)⠀ ✅проведите онлайн-мероприятие в поддержку акции. ⠀ Благодарим вас за любую посильную помощь! Ваша поддержка очень нужна малышам ♥️ ⠀ #деньзаботырф #дарюзаботу #деньзаботы

Публикация от МОО “АИСТЕНОК” (@aistenok_ekb)

Лариса Лазарева, президент МОО «Аистёнок»:

Про оплату работы нянечек

– Нянечки у нас получают заработную плату из средств, которые приходят в виде пожертвований на сайт и как софинансирование благотворительного фонда «Солнечный город», который как раз сегодня, 10 апреля, проводит Всероссийскую акцию «День заботы за день работы». По всей  России люди собирают деньги на оплату больничных нянь. В этом году хотят собрать 9 миллионов, чтобы покрыть все расходы на оплату нянь. Посмотрим,  удастся ли нам одолеть эту сумму. От «Аистенка» в больницах работает три няни в трех больницах города, которые ухаживают за отказными детьми, заменяя им на время мам.  


Про уменьшение пожертвований

– В сравнении с 2019 годом (январь – март), сейчас упали пожертвования на 1/3. В организации работает 20 специалистов, из них 8 в штате. Предполагаю, что у меня, как у руководителя, будут определенные сложности в выплате заработной платы. Основная проблема для нас – удержать квалифицированных специалистов, в которых организация вкладывала большие ресурсы в виде обучения, повышение квалификации, обмена опытом. Другая болезненная тема – сохранение всей инфраструктуры, которая за 17 лет работы имеет организация (ресурсный, кризисный центры, земля и автомобили), все это требует больших вложений и многое зависит от помощи бизнеса, который сейчас сам в состоянии шока.

Фото: unsplash.com

Про переход работы в онлайн

– Мы практически не переходим на онлайн-работу. Конечно, в период карантина, невозможно вести процесс в прежнем режиме, поэтому некоторым направлениям  пришлось уйти на удаленку. Полным ходом идет работа наших кризисных отделений для матерей с детьми. Основные специалисты находятся в офисе, консультируют граждан, отвечая на вопросы. Няни в больницах работают, наши специалисты и волонтеры принимают заявки от подопечных семей и помогают с доставкой продуктов и средств гигиены. Ведь в сложный период изоляции  появляется еще больше семей в кризисе, люди  становятся тревожнее, уязвимые, появляются страхи, и живое общение ничем не заменишь. 

Юна Ильина, HR-marketing директор ТК «ЛидерСпецОдежда», креативный консультант:

– Помогать благотворительным организациям в этот период необходимо еще больше, потому что им намного сложнее, чем нам. Помогать не обязательно деньгами. Я понимаю, что некоторые люди потеряли работу, очень много сейчас кризисных ситуаций. Но помочь информационно – постами и репостами – это может каждый.    

Фото: из личного архива Юны Ильиной

Помимо информационной поддержки, которую я оказываю, у нас есть совместный проект с Лизой Культиковой – ZOOM-BBQ – бизнес-прожарка по видеоконференции ZOOM, где мы разбираем маркетинговые стратегии. Все деньги с разборов пойдут «Аистёнку». Если говорить про эмоциональную поддержку, то я продолжаю делать посты и подарки для малышки Даши со спинальной мышечной атрофией. У неё 17 апреля день рождения, поэтому я купила ей пышное платье, договорилась, чтобы Свинка Пеппа позвонила ей по видеосвязи и поздравила.

Маргарита Анучина:

Фото: из личного архива Маргариты Анучиной

– Я считаю необходимым помогать деткам, невзирая ни на какие катаклизмы. У каждого из нас найдётся крошечная сумма, которая для этих деток станет существенной. Они оказались в очень непростой ситуации не по своей воле, поэтому помочь им – наш долг.

Сейчас я помогаю максимальным подключением людей и денежными переводами. В ближайших планах, когда обстановка уляжется, хочу помочь лично, собственными руками привезти гуманитарную помощь и, если мое сердце выдержит, попробовать побыть волонтером.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Они страшно боятся кровати» ⠀ «Недолюбленные… Они требуют душевной теплоты, любви» ⠀ «У него безразличие в глазах, и ты должен сделать всё, чтобы он захотел жить» ⠀ Мы попросили нянь, которые по 12 часов (именно столько в среднем длится смена) находятся рядом с малышами в больницах, рассказать о них. Иногда с детьми нелегко сразу найти контакт — у каждого за спиной своя история, своя боль. Это большой труд — стать близким взрослым, которому можно доверять. ⠀ «Одним из первых моих подопечных был мальчик семи лет, — рассказывает няня из Уфы. — Очень аккуратный и чистоплотный, воспитанный, с хорошими манерами. В то же время он не желал никого слушать, был неусидчив и порой даже агрессивен. Не хотел заходить в палату, не ложился спать, не подпускал к себе и своим вещам. Просто бродил по коридору. Мальчик потерял маму. Он не плакал, но я видела, как он страдает, и старалась дать ему столько тепла и заботы, сколько могла. ⠀ Время шло, и он начал привыкать ко мне. Он знал, что я приду каждый день, и так зарождалось его доверие ко мне. Мы подолгу гуляли на территории больницы, наблюдали за насекомыми, собирали цветочки, листочки деревьев, рисовали мелом на асфальте, играли с мячом, катали машинки. ⠀ Проходит ещё какое-то время, и вот, мне уже не нужно уговаривать его ложиться спать: я просто сижу, рассказываю о чём-то, и он засыпает, зная, что я рядом с ним. Я всё чаще слышу от него “не уходи” по вечерам, а утром он встречает меня со словами “нянька” и бежит обниматься». ⠀ 📍Что если мы скажем, что в наших силах подарить детям заботу? ⠀ 10 апреля мы можем объединиться и оплатить год работы больничных нянь в 6 регионах России. 👉🏻Заходите на сайт деньзаботы.рф и участвуйте в акции «День заботы». Сделаем так, чтобы в больницах не было одиноких малышей! ⠀ #деньзаботырф #дарюзаботу #деньзаботы #sgdeti #agtsibir

Публикация от Детский фонд «Солнечный Город» (@sgdeti)

Обращаем внимание на изменение режима работы «Аистенка»

  • Временно вещи не принимаются на социальный склад и не выдаются без предварительной договоренности
  • Ежедневный прием клиентов – для экстренных случаев и по предварительной договоренности по телефону/электронной почте.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В ситуации, когда мы волнуемся о здоровье близких и сомневаемся в стабильности своего будущего экономического положения, крайне сложно найти в себе силы подумать о тех, кто уже потерял почву под ногами. Об одинокой маме, которая с закрытием детского сада автоматически осталась без возможности работать. О семье, в которой мама в декрете, а отца уволили без сохранения заработной платы или семье, где и мама, и папа работают в общепите, а работодателю просто нечем обоим платить. Очень сложно думать о незнакомых тебе людях, попавших в беду, но это необходимо. ⠀ 🙏Быть чутким к чужим проблемам, помогать в силу возможности в сложившихся обстоятельствах крайне важно. Как можно помочь: 1. Распространяя информацию о том, куда обратиться за помощью:⠀ ✅ Каждая женщина, которая имеет право на Материнский капитал (в том числе те, кто его полностью получил – истратил) 3 месяца может получать по 5 тысяч руб на каждого ребенка до 3 лет включительно в Пенсионном фонде – информация с единой горячей линии по вопросам короновируса 8-800-2000-112⠀ ✅ Гражданам, потерявшим работу, Центр занятости гарантирует выплату от 12 тысяч рублей⠀ ✅ Семьи с детьми, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, оставшиеся без жилья могут обратиться в МОО «Аистенок» по тел. 3674735, тел. 3710253 или написать на сайт https://aistenok.org/about/help/ ⠀ 2. Подумав о соседях, знакомых, сотрудниках, находящихся в зоне риска, связавшись с ними, поддержав словом/делом. ⠀ 3. Сделав посильное пожертвование или подписавшись на регулярные платежи в пользу тех, кто занимается помощью профессионально, системно. Выберете одну или несколько организаций, которым доверяете и которые поддерживают незащищенные группы населения. Оформите рекуррентный платеж на рубль в день или на 100 -200 рублей в месяц. Комфортный платеж не станет обузой, но если каждый сделает этот небольшой шаг, вместе мы сможем поддержать тех, кто в беде ⠀ 🙏

Публикация от МОО “АИСТЕНОК” (@aistenok_ekb)

Как можно помочь

  • Пожертвованием

Помочь сотням малышей в больницах в рамках акции «День заботы»

Помочь организации «Аистенок»

– На социальный склад мы временно не принимаем вещи, об этом мы написали на сайте. Но в крайних случаях договариваемся, охрана бесконтактным способом принимает вещи, мы в масках и перчатках разбираем это, дезинфицируем и принимаем на склад, – отмечает Лариса Лазарева, президент МОО «Аистёнок».