Инста-блинчики: 7 лучших рецептов фуд-блогеров

Почти в любой семье есть свой традиционный рецепт блинов. Но масленичная неделя слишком длинная, чтобы ежедневно готовить одно и то же. Поэтому мы собрали семь лучших рецептов на каждый день – экспериментируй!

1. Блины, которые получаются у всех

Фото: @vi.vorobeva

Ищешь рецепт идеальных блинов на все случаи жизни? Блогер Вика Воробьёва написала  его для тебя. Особенно подойдет тем, кто только начинает свой кулинарный путь – даже первый блин не будет комом.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 700 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 7 столовых ложек муки с большой горкой
  • ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

Вбей в глубокую чашу три яйца, добавь соль и сахар, теплое молоко, гашеную соду и, непрерывно помешивая, высыпай муку. Лучше венчиком, а не блендером. Налей в тесто растительное масло и перемешай.

Прогревание сковороды очень важно: если она будет равномерно разогрета, первый блин не будет комом.

Налей блинное тесто на разогретую сковороду, равномерно распределив его по всей поверхности. Дождись, когда сверху блин станет сухим, а снизу подрумянится, затем переверни его на другую сторону. Теперь немного убавь температуру, потому что сковорода стала горячей, и блины могут подгореть. С одной стороны блинчики жарятся около 2-х минут, с другой – в два раза меньше.

2. Шпинатные блины

Фото: @tomka_an

Чтобы скорее пришла весна, просто добавь цвета. Зелёные блины со шпинатом по рецепту блогера Ани Томки @tomka_an украсят твой стол и удивят гостей. Если хочешь произвести максимальное впечатление, подавай с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром.

Ингредиенты

  • 100 г шпината (свежий или замороженный)
  • 300 мл молока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли

Приготовление

Смешай все ингредиенты и выпекай блины. Сковороду можно смазать кокосовым маслом. Получится около семи блинов, которые можно подать с жареными грибами в сметане.

У Ани в блоге также можно найти сырные, морковные, печеночные, картофельные и кабачковые блины.

3. Фитнес-блины с пряным яблоком и греческим йогуртом

Фото: @adminalena_solod_

«Фитнес», потому что блогер Алена Солодовиченко печет блины на рисовом молоке. Хотя, мы думаем, что если съесть 10, хоть и фитнес-блинов, от них ты точно не похудеешь.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • ½ овсяного молока (или любое другое)
  • соль, подсластитель
  • 4 ст. л. рисовой муки (с горкой)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • корица

Приготовление

Все взбей, перемешай до однородности и оставь на 20 минут – это важно. Жарь на антипригарной сковороде.

Яблоки нарежь кубиками, потуши на сковороде в небольшом количестве воды и кокосового масла, добавь сироп топинамбура, корицу, имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику. Потуши до готовности, но не до состояния пюре. Подавай блины с греческим йогуртом.

4. Шоколадные роллы с фруктами и творожным кремом

Видео: @terechenko_alla86

Добавь немного Азии в русский праздник: экспериментируй с формой подачи. Блогер Алла Тереченко создала рецепт идеальных сладких роллов – доставай палочки и попробуй.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл молока
  • соль (щепотка)
  • 2-3 ст. л. какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. муки
  • 150 г творожного сыра
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • ванилин
  • киви, банан, клубника

Приготовление

В миску разбей яйцо, добавь молоко, соль, сахар, ванилин – перемешай. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и какао, снова помешай. На сковороде, смазанной растительным маслом, прожарь блинчики с двух сторон. Творожный сыр соедини с сахарной пудрой и ванилином.

Фрукты и ягоды нарежь. Шоколадный блинчик смазывай творожным кремом, выкладывай по краю полоски банана, клубники и киви, сверни в ролл, а края обрежь. Нарежь порционно, укрась сахарной пудрой.

5. Веганские блинчики с чиа-джемом

Фото: @sexy_brkfst

Екатеринбургские блогеры Яна Коптякова и Ульяна Томшина на странице в первый день масленицы опубликовали рецепт полезных веганских блинов. Один только вид вызывает бурные эмоции – представляем, какие они на вкус!

Ингредиенты

  • кокосовое молоко
  • кокосовое масло
  • кокосовый йогурт
  • безглютеновая смесь или мука
  • ванильный экстракт
  • лимонный сок
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сода
  • соль
  • физалис

Для чиа-джема

  • ежевика
  • клюква
  • семена чиа
  • сироп топинамбура

Приготовление  

Для чиа-джема: полстакана клюквы и полстакана ежевики подогрей в сотейнике с 1 ст. л. сиропа топинамбура в течение пяти минут на медленном огне. Добавь 2 ст. л. семян чиа, тщательно перемешай, сними с огня и отставь джем в сторону.

Просеивай все сухие ингредиенты вместе: 2/3 стакана безглютеновой смеси (или муки), 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. В 1 стакан тёплого кокосового молока добавь сухую смесь, 1 ст. л. сахара, 2 капли ванильного экстракта. Хорошо перемешай, в самом конце введи в тесто 1 ст. л. растопленного кокосового масла.

Выпекай блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Готовые блины подавай с чиа-джемом и кокосовым йогуртом, укрась физалисом.

6. Ажурные блины на дрожжах

Видео: @recepti_zaremka

Мечтаешь сделать нежные блинчики в дырочку с хрустящей каёмкой? Блогер Зарема раскрывает секреты приготовления изящных блинов.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2,5 г дрожжей
  • ореховая трава по желанию

Приготовление

Подогрей молоко и добавь к нему все ингредиенты. Накрой тесто пленкой и оставь в теплом месте примерно на 30 минут.

Перемешай тесто ещё раз. Разогрей сковороду и жарь блинчики с двух сторон на среднем огне. Не забывай смазывать их сливочным маслом – так они будут намного вкуснее.

7. Шоколадный рулет с заварным «пп-кремом»

Видео: @nataligram

В последний день масленицы приготовь что-то не очень тяжелое. Воздушный рулет с кремом по рецепту фуд-блогера Натали – лучший вариант для завершения праздника.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 г рисовой муки
  • 10 г какао
  • 160 мл кефира (жидкого йогурта/ряженки)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл теплой воды
  • 10 г сахара
  • 1 ч.л. кокосового масла (можно заменить сливочным)

Для крема

  • 150 мл молока
  • 1 желток
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 15 г тростникового сахара/мёда

Приготовление

Яйца взбей с солью и подсластителем. Влей кефир и добавь разрыхлитель, еще раз взбей. Затем добавь муку, какао и перемешай. В последнюю очередь влей воду и добавь масло. Выпекай блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Для крема смешай крахмал, молоко и желток. Поставь на средний огонь, постоянно помешивай. Не доводя до кипения, следует варить до загустения.

Смажь блинчики кремом, сверни в рулет, заверни его в пищевую пленку и поставь на пару часов (лучше на ночь) в холодильник.

Анна Шевченко