Интервальное голодание и счастливая генетика: истории 7 екатеринбуржцев о похудении на карантине

Портал VSethyah узнал у известных девушек Екатеринбурга, как они тренировались и питались на карантине и какие бьюти-процедуры делали, чтобы похудеть.

Лилия Кузякина, PR-специалист:

Тренировки: Я из тех, кто не сидит на диетах: в семье рестораторов сложно держать атлетическую форму и отказывать себе в еде. Пыталась заниматься фитнесом дома – онлайн-тренировки не увенчались успехом. Но лишних килограммов не набрала: видимо, счастливая генетика.

Питание: Мы не экспериментировали с готовкой: у нас 4 собственных ресторана с доставкой еды на дом. Наш самый частый набор: авокадо гриль, цыплёнок с чимичурри из «Гастролей», поке и суши из «Сойки». Только на мой день рождения сами готовили долму и фаршированные перцы рамиро – было круто.

Единственное, что нам открыл карантин в плане еды – домашние завтраки. Раньше просыпались и ехали в кафе «Энгельс». Теперь завтракаем дома, но остальное время проводим на верандах. Не хочется терять ни одного тёплого дня и возможности пообедать или поужинать на улице с друзьями. Наши любимые веранды – в «Гастролях», «Сойке» и «Гадах».

Бьюти-процедуры: В начале карантина узнала об уходе за лицом и телом исключительно маслом – без кремов, масок и косметологов. Актуальный вариант, когда всё закрыто. Результатами довольна – советую. Пользовалась корейским гидрофильным маслом для умывания и маслом от Clarins вместо крема для лица.

Анна Домке, солистка балетной труппы:

Тренировки: За карантин поправилась на 3 кг. В конце марта решила не ограничивать себя в питании, а за пару недель до выхода пересмотреть рацион. Перед карантином серьезно травмировала ногу, поэтому делала упражнения только на определенные группы мышц – по видео в YouTube и в Instagram.

С апреля наши педагоги проводили онлайн-уроки. Крупные театры снимали уроки для поддержания формы дома – это было похоже на путешествие в другую страну. Когда разрешили заниматься спортом в парках, мы с парнем вышли играть в бадминтон и гуляли по 10 км на малолюдных улицах.

Питание: Я не схожу с ума, если съедаю пиццу или синнабон. В театре эти калории сжигаются. Если набираю вес, отказываюсь от ужина и сокращаю порции. Мой рацион на диете: завтрак – кофе и творог или горячие бутерброды или хлопья с молоком, обед – салат, курица с гарниром и сладкое, если вечером тяжелая репетиция или спектакль. До следующего утра только зеленый чай. Это не полезная диета, но самая подходящая для меня. Сейчас так и сбрасываю лишние килограммы. Правда, в жару позволяю себе мороженое.

Бьюти-процедуры: Чтобы ускорить процесс, делаю сухой массаж проблемных мест и принимаю солевые ванны: полезно и для мышц, и для кожи. Сейчас продолжаем работать дистанционно и с нетерпением ждем репетиций.

Юна Ильина, продюсер и маркетолог:

Тренировки: В режиме самоизоляции не поправилась: занималась спортом в загородном доме и пришла в свою любимую физическую форму. Пользовалась приложениями Motify, TRIB3 Russia, StepsApp, Пресс и Табата. Много ходила, питалась умеренно, занималась семьей, детьми и самообразованием. На негативные мысли времени не было, соответственно, не заедала и не запивала их. Провела 2 месяца в отличной физической и ментальной форме.

Питание: Часто заказывала еду в кафе осознанного питания «Мы есть», в норвежском ресторане «Norra Rök» — там вкусный тунец, иногда баловалась хлебом. В ресторане «Sekta» заказывала гастрономический сет из роллов.

Когда вышла из самоизоляции, провела детокс-тур: два раза была на трехдневном голодании, полностью отказывалась от еды, занималась духовными практиками, шаманскими ритуалами, очищением духа и тела. Все участники похудели от полутора до 5 кг. Я тоже пришла в отличную форму.

Сейчас питаюсь дома и беру еду на вынос. Заказываю через сервис доставки полуфабрикатов «Кормим правильно», разработанный диетологом: классные рецепты, фермерское мясо и безглютеновые вкусности. Готовка намного облегчилась — рекомендую.

Тамила Шотадзе, организатор концертов:

Тренировки: В начале карантина мы с подругой договорились: она приходила ко мне домой, будила и заставляла заниматься спортом. Первое время было тяжело, потом почувствовала легкость в теле. Сейчас занимаюсь регулярно 3 раза в неделю.

Питание: До самоизоляции питалась обычно: не ела поздно вечером и старалась исключить жирную пищу. На карантине похудела на 2-3 кг, поэтому продолжаю укладываться в свою норму – 1300 калорий.

Бьюти-процедуры: Ходила на массаж лица, чтобы кожа сияла, делала пилинги, скрабировала и протирала тело щеткой от целлюлита. Я боялась потолстеть, поэтому делала всё, чтобы не допустить этого. Помогали единомышленники: многие окружающие стали худеть, развивать силу воли и приобщаться к спорту.

Ксения Телешова, телеведущая, тренер по речи:

Тренировки: В режиме самоизоляции начала больше тренироваться: каждый день бег, танцы или растяжка. Моя жизнь такая же активная, как до карантина: веду эфир на телевидении, больше онлайн-тренингов, сейчас провожу тренинги под открытым небом для ограниченного числа участников. Больше питаюсь дома, каждый день приносят доставку из любимых кафе.

Питание: Благодаря своей подруге Татьяне Заводовской, перешла на интервальное голодание. Довольна результатом: не похудела, но состояние тела меня радует. Мой стандартный график: питаюсь с 9:00 до 17:00. Четыре дня в неделю заканчиваю есть в 14:00.

Я и раньше не ела вечером. Сложно было отказаться от хлеба и сладкого — это то, что позволяла себе в начале карантина, когда нападала грусть. Сейчас от этого не осталось и следа. Отдаю предпочтение полезной еде: овощи, белок, рыба. Фрукты ем только с утра.

Полина Поклонская, блогер:

Тренировки: Заказала доставку спортивного инвентаря: резиночки, утяжелители, гантели и коврик. В режиме материнства онлайн-тренировки – наше все. Сейчас хочется больше времени проводить на свежем воздухе, поэтому совмещаю сон малышки и спорт. 

Питание: Осознанное материнство меняет мышление: больше думаешь о здоровом образе жизни и правильном питании. Включила это в нашу семью – будем примером для нашего ребенка.

Анастасия Лин, блогер:

Тренировки: Проходила несколько спортивных марафонов. С наступлением тепла стала бегать, кататься на велосипеде – дышу воздухом и худею.

Питание: В начале карантина увлеклась готовкой тортов и пирожных. Придерживаюсь интервального голодания, поэтому съедала небольшой кусочек и поправилась немного. Первое время не могла отвыкнуть от ресторанной еды – заказывала на дом. Потом стала больше готовить: влюбилась в зелёные смузи с киви. Моё открытие на карантине – салат кейл: добавляю в яичницы, салаты и смузи. Также использую щедрую порцию укропа и петрушки. Рекомендую на завтрак пить зелёный смузи – отлично помогает прожить день в легкости и не переедать. От сладкого отказалась.

Сейчас снова завтракаю в ресторанах: соскучилась, и в жару хочется посидеть с друзьями на веранде. Но питание с салатами и смузи всё-таки внесло коррективу: недавно взяла хачапури по-аджарски и не доела – только насладилась.

Анна Шевченко