Известный сомелье из Екатеринбурга открывает два новых заведения

Обложка: itsmycity.ru

Узнали, каким будет интерьер, что входит в меню и на сколько выйдет средний чек.

Скоро в Екатеринбурге появятся две новые точки для ценителей качественного алкоголя и деликатесов. Известный сомелье Семен Соловьев откроет винотеку рядом с клубным домом «Тихвин» и винный бар в фудмаркете Estore в «Гринвиче». Точная дата запуска еще не известна – предположительно, это произойдет весной этого года.

ВИННЫЙ БАР

Здесь гости смогут попробовать разное вино на разлив. Для этого будет использоваться система Coravin –  устройство для розлива по бокалам, позволяющее налить напиток из бутылки, не открывая пробку. Так вино из одной бутылки сохранит свои качества на несколько месяцев.

К вину предлагаются закуски на выбор: сыр, вяленые томаты, круассан с хамоном. Средний чек составит около 600 рублей.

Кстати, площадь бара всего 40 метров. Разместиться посетители смогут вдоль спиралеобразной барной стойки.

«Это единственное место на территории фудмаркета, куда можно зайти прямо внутрь нашего корнера, чтобы посмотреть и пощупать бутылки и пообщаться с сомелье»

ВИНОТЕКА

«Все в концепции «Винотеки Соловьева» — с возможностью и попробовать вино на месте, и купить, выбрав из большого количества интереснейшего вина с лучшей, на наш взгляд, подборкой в городе, которая постоянно меняется — каждую неделю на 20-30 и больше процентов»

Заведение будет постоянно радовать новыми сортами вина. Кроме этого, в меню появятся сидры и крафтовое пиво. К напиткам можно выбрать закуски.

Например, европейский шоколад, сыр, паштеты с эко-ферм Питера и Краснодарского края, местные деликатесы: прошутто, ломо, панчетта и другие. Средний чек здесь – 2500-3000 рублей.

В винотеке предполагается несколько зон с панорамными окнами и отдельный зал для закрытых дегустаций. В интерьере будут элементы из дерева и металла. В центре зала – большой прямоугольный стол. Внутри него – контейнер со льдом для бутылок с шампанским и вином.

Статья является не рекламой, а справочно-информационным материалом.


Ольга Райтер