Креветки на льду, осьминог с крем-паприкой: в Банковском открылось бистро «Морская, 10»

Обложка: @morskaya10_bistro

Идейным вдохновителем стал один из авторов «Креветок и бургеров» и Pumpula.

На месте ресторана «Мой друг Оливье» появилось новое заведение – бистро
ярко-синего цвета с морепродуктами в меню и вывеской с двумя чайками, под названием «Морская, 10». Официальное открытие уже сегодня – 1 марта.

Автор нового проекта – Андрей Максимов, который является одним из создателей ресторанов «Креветки и бургеры» и Pumpula. Шеф-поваром заведения стал Виктор Клюев – бывший су-шеф ресторана Momo.

«Для морепродуктов не нужен особый повод: это может быть едой на каждый день. В «Морскую, 10» можно зайти без повода и не наряжась: в джинсках, в деловом костюме, в кроссовках, в боа, в чем мать родила, в аутфите из последней коллекции Ushatava», – шутят создатели бистро.

Основа меню: рыба, креветки, мидии, устрицы, вино и пиво. Половина дюжины устриц стоит 990 рублей, мидии в соусе том-ям – 590 рублей, тигровые копченые креветки – 490 рублей, поке с лососем – 420 рублей. Вина разливают по бокалам – 125 мл от 260 рублей. Крафтовое пиво – 370 рублей, сидры – от 320 рублей.

Первые 3 дня моноресторан будет работать в тестовом режиме с 16:00. Затем с 12:00. Постепенно в меню появятся завтраки и обеды. Также в скором времени можно будет заказать доставку.

Кстати, название «Морская, 10» объединило в себе концепцию бистро и номер дома, в котором заведение расположено: Банковский переулок, 10.

Ольга Райтер