Кто из инфлюенсеров Екатеринбурга продает свои вещи

В ближайшее время на одежде и обуви будут экономить 19 – 37 % россиян. К счастью, есть магазины, в которых можно приобрести недорогие, но качественные товары с рук. Рассказываем, где купить туфли Fendi за 6 000 рублей или джинсы Zara за 700 рублей.

Алена Андреевская, психолог:

Фото: @alena_andreevskaia

– Очевидно, что в сложившейся ситуации люди начали экономить. Тем не менее, многие не упустят шанс купить качественные вещи по привлекательной цене, поэтому я приняла решение открыть свой магазин @sale_of_things_ekb.

На странице я продаю как новые вещи, так и б/у. У нас представлена верхняя одежда, обувь, предметы повседневного гардероба, а также платья и комплекты на выход. Основной принцип отбора – состояние одежды: важно, чтобы она была в хорошем виде, с минимальными следами носки. Группа открытая, но, честно сказать, пока я беру вещи на реализацию только у близких подруг.   

Ирина Камельянова, стилист, продает на своей странице @kamila.resale одежду, обувь и аксессуары. В основном, там представлены вещи российских дизайнеров  или брендов middle+.

Фото: @kamilairina_

Я не думаю, что во время кризиса люди резко перейдут с масс-маркета, к примеру, на вещи б/у. Во-первых, вещи стоят не три копейки: если джинсы Jacob Cohen в магазине можно найти за 17 000 рублей, а я продаю за 3 000 рублей, то это хорошая цена? Бесспорно! Дёшево? Для кого как. Кто-то предпочтёт купить новый H&M, потому что «брезгует». Но у меня к брезгливым всегда вопрос: вам ваши мужья тоже девственниками достались? 

Марина Филатова, главный редактор VSeytyah.ru, ведет аккаунт для продажи вещей @zhiznnomer2:

Фото: @marinafilatovaaa

– Я продаю на своей странице те вещи, которые ни разу не надевала в течение двух месяцев. Будь то обувь, аксессуары, верхняя одежда, блузы, юбки, платья. Все, что попадает в разбор, в хорошем состоянии, и все очень быстро раскупают. Даже сейчас, в период пандемии, вещи разлетаются за секунды по разным городам.

Страница «Жизнь номер два» закрыта. Я открываю доступ только девушкам, у которых есть фото на аватарках. Никаких сомнительных аккаунтов, магазинов и мужчин. Это такой маленький женский клуб, где, помимо продажи вещей, я делюсь теми образами, которые меня вдохновляют.

Алена Шаламова, визажист, ведет аккаунт @shalamova_dress:

Фото: @adminalena_shalamova

Сейчас ощутимо чувствуется, что у многих трудности с финансами, а девочкам все равно хочется обновить свой гардероб. Классно, что таким образом можно помочь друг другу.

Яна Герштейн, стилист по волосам, создала открытую страницу для продажи вещей @sale_yanagershteyn.

Фото: @yana_gershteyn

Когда заканчивается место в гардеробе, я разбираю то, что давно не надевала, и выставляю на продажу. Естественно, смотрю на внешний вид вещей: они должны быть в хорошем качестве и пригодном виде. В основном, это платья, костюмы, верхняя одежда от масс-маркета до люкса.

Я считаю, что в данный момент, на этапе кризиса, перепродажа вещей актуальна как никогда. Тем более что торговые центры закрыты. Девчонки всегда будут следить за своим внешним видом, поэтому подобные сейлы – выход для многих в данной ситуации.