Кто куда на праздники: спрашиваем жителей Екатеринбурга

По данным Superjob, большинство россиян планируют провести новогодние каникулы дома с семьей. Самые популярные варианты отдыха – общение с близкими, полноценный сон и поездки в гости. Мы опросили жителей Екатеринбурга и узнали, чем они займутся в зимние праздники.

Антон Курмачев, владелец компании «Находка»:

– У меня будут мини-каникулы: 3 января я улечу в Гоа. Обычно я встречаю Новый год с семьей, желаю всем крепкого здоровья и ложусь спать трезвым после 0.00. А 1 января я просыпаюсь и иду гулять по пустому городу. 

Максим Соломеин,  персональный тренер:

– Зимой я люблю активный отдых: лыжи, сноуборд, бег, кататься на мотоцикле в лесу.

Полина Поклонская, блогер:

– Новый год – семейный праздник, как бы сильно не хотелось уехать со своим Дедом Морозом в Альпы, полежать в джакузи с бутылочкой Moet. Семейные традиции, запатентованные с детства в нашей голове, наступают на горло. Поэтому праздник мы проводим в кругу семьи. Чему очень рады, так как уважаем свой выбор.

В новогодние каникулы планируем с мужем сбежать от уральской рутины в Париж. У меня новый красный берет, который нужно выгулять возле башни, что для нас строили эльфы. Ну, и, конечно, «дезинфицировать» все 10 дней свой организм, чтобы подготовить его к жизни в современном обществе. Горные лыжи и бублики в этом году не для меня.

Алексей Баринов, владелец комиссионных бутиков Luxe:

– Эти январские праздники решили провести в домашнем кругу, с вылазками на сноуборд и лыжи, а также редким посещением мероприятий. Если есть возможность встретить Новый год в кругу семьи, то мы обязательно воспользуемся этой традицией.

Анна Лещенко, владелец «Центра Практик и Медитаций A.L.», «Арт-Студии A.L.», тета- практик, мастер рейки, художник:

– В преддверии Нового года мы с семьей летим в Барселону. И единственные наши планы – посетить все достопримечательности и погулять по старинным улочкам. А главное – быть в моменте «здесь и сейчас».

Главной новогодней традицией для нас всегда был приезд моих родителей в Екатеринбург. Совместное приготовление новогодних блюд, просмотр советских фильмов и загадывание желаний под бой курантов и торжественную речь президента.

В этом году из традиций оставим главное – отношение друг к другу – и с удовольствием сформируем новые.

Марина Филатова, главный редактор VSetyah:

– Я планирую в праздники не делать ничего от слова СОВСЕМ, буду лежать на кровати, как самый настоящий ленивец, смотреть сериалы, фильмы и есть вредную еду.  

Кайл Маккартни, путешественник:  

– На каникулах я хочу отдыхать, вкусно есть и встречаться с друзьями. Я обожаю, что в России такие длинные каникулы. Честно, пока не решил, пойду ли по барам и ресторанам в эти дни. Возможно, схожу в зал, но это не точно.

В США мы празднуем Рождество и Новый год. Рождество, конечно, более семейный праздник, а Новый год нет. Рождество мы отмечаем, как и все: с подарками, семьей и застольем. А на Новый год обычно ходим в рестораны или клубы.