Куда лететь на майские: цены на билеты и отели, условия въезда в страны

Если Турция закрыта, не беда – есть еще масса вариантов, куда отправиться на выходные.

Турция закрыта до 1 июня – запланированный отдых сорвался, на минуточку, у 533 200 российских туристов. Предлагаем долго не грустить и быстро изменить маршрут. Куда лететь на майские праздники – рассказывает гендиректор Travelata Екатеринбург Екатерина Коновалова.

С увеличением количества рейсов стоимость отдыха значительно снизилась. Сейчас из Екатеринбурга чартеры авиакомпании «Россия» летают в Рас-эль-Хайму по пятницам и в Шарджу по воскресеньям. «Уральские Авиалинии» отправляются по субботам в Дубай, FlyDubai туда же по воскресеньям.

Авиабилеты FlyDubai можно приобрести от 37 тысяч рублей на человека за перелет туда-обратно. Стоит обратить внимание, что бронировать отель через туроператора – за счет прямых договоров – почти всегда гораздо выгоднее: разница в стоимости может быть 1,5-2 раза.

С 24 апреля из Екатеринбурга стоит полетная программа чартеров авиакомпании «Россия» и регулярные рейсы «Уральских авиалиний» со 2 мая. Для тех, кто кроме Кипра не рассматривает ничего, можно улететь из Москвы. Чартеры и регулярные рейсы начали летать с начала апреля.

Билет на одного в эконом-классе стоит от 45 тысяч рублей. Ночь в 3-звездочном отеле около 5000 рублей, 4 и 5-звездочном – 7000-1000 рублей. Туры на двоих сейчас стоят порядка 80-90 тысяч рублей – это минимальная цена.

Туристам надо сдать два ПЦР-теста на COVID-19: один перед вылетом, не позднее чем за 72 часа до отправления, второй – по прибытии в аэропорту Пафоса. Проходить карантин не потребуется.

До 20 апреля были доступны только острова Кайо Коко и Кайо Гильермо. Теперь вернулся Варадеро, благодаря чему стоимость туров снизилась. Недельный отпуск стоит от 107000 рублей с человека.

Понадобится справка с отрицательным тестом на COVID-19, который нужно сдать не позднее 72 часов до вылета. Второй тест сдается по прибытии в страну.

Прямые перелеты только из Москвы. По-прежнему чартеры авиакомпании «Азур» и регулярные рейсы «Аэрофлота». Перелет и размещение в минимальном отеле от 223000 рублей с человека.

При въезде на Мальдивы предоставьте ПЦР-тест с отрицательным результатом на COVID-19 на английском языке с указанием данных заграничного паспорта. Тест должен быть сделан не менее чем за 96 часов до вылета. Тест обязателен для всех, кроме детей до 1 года.

Обычно радуют тех, кто любит Мальдивы: премиальные отели 5 звезд по стоимости гораздо привлекательнее мальдивских. Прямой перелет «Аэрофлотом» либо со стыковкой в Эмиратах. В связи с высоким спросом и небольшим количеством альтернатив цена на майские праздники – со 2 по 9 число – с авиаперелетом от 206000 рублей на человека.

За 72 часа до вылета на Сейшелы необходимо сдать ПЦР-тест, результат которого должен быть отрицательным. Сертификат о сдаче теста – на английском языке в бумажном виде с оригинальной печатью.

Для тех, кто мечтал на майских праздниках гулять по Стамбулу, достойная альтернатива. Есть туры в Белград либо на термальные источники. Также эти два вида отдыха можно совместить. Вылет 4 мая на неделю от 66000 рублей с человека.

Не забудьте в течение 48 часов перед отправлением в страну сдать тест на COVID-19.

До 15 мая существует квота – 4000 русских туристов в неделю. Для счастливых обладателей действующих шенгенских виз и тех, кого не страшит 7-дневный карантин, из Москвы можно улететь в Афины. Самые дешевые билеты около 22 тысяч рублей.

Если хочется окунуться в атмосферу гостеприимства, то вам точно надо в Грузию. Весенняя погода здесь радует цветочными ароматами и чистым воздухом.

Наземно пересечь границу, к сожалению, до сих пор нельзя. Прямое авиасообщение отменено с 2019 года. Рейсы через Стамбул сейчас невозможны. Но если очень хочется, через Ереван прилететь можно.

На майские можно отправиться в Ереван дегустировать местную кухню, с головой окунуться в древнюю историю или путешествовать по живописным окрестностям. Билеты на самолет сейчас в районе 27-30 тысяч рублей на человека.

В течение 72 часов перед отправлением необходимо сдать тест на COVID-19 с отрицательным результатом.

Опять-таки для счастливых обладателей американских виз из Москвы есть прямые рейсы в Нью-Йорк. Стоимость перелета на одного от 40 тысяч рублей.

Нужен отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не раннее чем за 72 часа до последнего перелета. Детям до 2 лет тест не нужен.


Ольга Райтер