Куда сходить: винные вечера в Екатеринбурге

«Винные» трамваи, дегустации и мастер-классы — в Екатеринбурге все чаще появляются активности, которые можно провести с бокалом красного, белого или розового. Мы выбрали пять винных
мероприятий, на которые можно сходить во второй половине февраля.

«Винный» трамвай от «Мандрагора»

Фото: mandrago.ru

Двухчасовая поездка в «винном» трамвае будет посвящена Дню святого Валентина. Ольга Акименко — искусствовед и основательница «Музея маленьких историй»  расскажет, какие здания в Екатеринбурге появились благодаря любовному союзу. Для дегустации представят шесть вин, в том числе игристое, розовое и десертное.

— Люди хотят разбираться в вине, потому что это увлекательно. Винный мир велик – перед вами открывается настоящий тезаурус вкуса, красивые легенды и правдивые истории, которые окружают этот напиток не одно тысячелетие, — говорит сомелье Анастасия Прудникова.

Когда: 15 февраля 15:00

Стоимость: 2000 рублей
Сбор на Фрунзе, 35, у Южного трамвайного парка

Дегустация португальских портвейнов и гастрономический ужин в «Био Шмио»

Фото: facebook.com/bioshmiobar

Участникам расскажут все о национальном крепленом напитке Португалии. В Екатеринбург приезжает экспорт-менеджер португальского винодельческого дома C. Da Sliva — Франсиско Коутиньо. Гостям дадут на пробу пять портвейнов в чистом виде и редкий розовый порто в составе коктейля.

В стоимость вечера входит дегустация портвейнов и ужин из четырех блюд.

Когда: 20 февраля 20:00

Стоимость: 2000 рублей

Адрес: ул. Малышева, 61

«Лютый сомелье» в «Секте»

Фото: sekta.rest

20 февраля в баре Sekta приедет лучший сомелье России 2019 года по итогам XIX Российского конкурса сомелье. Григорий Чегодаевпредставит винный супер-сет из шести позиций с испанскиме, итальянскими и немецкими винами. В стоимость также войдет сет закусок-чикетти.

Когда: 20 февраля 20:00

Стоимость: 3500 рублей

Адрес: Верх-Исетский бульвар, 15/3

Дегустация «Биодинамика против классики» в баре Karma

Фото: unsplash.com

Гостям предлагают сравнить классическое вино с натуральным и биодинамическим. Как сообщили в баре, на данный момент для дегустации уже отобрали половину напитков.

Когда: 27 февраля 19:30

Стоимость: 1700 рублей

Адрес: ул. Хохрякова, 21

Винный мастер-класс «Тоскана по календарю Марии Тун» в «Горожанах»

Фото: unsplash.com

Мастер-класс будет посвящен биодинамическим  и органическим винам региона. Сомелье вечера Анастасия Прудникова расскажет об особенностях производства и стилистике напитков.

Об отличиях органики и биодинамики

«Органическое виноградарство исключает или минимизирует стороннее вмешательство в производство, отказывается от синтетически произведённых препаратов на винограднике, запрещает использование пестицидов и гербицидов. Акцент при производстве биодинамики делают на свободном, стихийном развитии виноградников. Важно сохранить многообразие экосистем, которые существуют внутри процесса виноделия. Биодинамика основана на более этичном подходе к ведению виноградарства», – говорит Анастасия.

Когда: 27 февраля 19:00

Стоимость: 2500 рублей

Адрес: ул. Добролюбова, 6

Дарья Ухова