«Винные» трамваи, дегустации и мастер-классы — в Екатеринбурге все чаще появляются активности, которые можно провести с бокалом красного, белого или розового. Мы выбрали пять винных
мероприятий, на которые можно сходить во второй половине февраля.
«Винный» трамвай от «Мандрагора»

Фото: mandrago.ru
Двухчасовая поездка в «винном» трамвае будет посвящена Дню святого Валентина. Ольга Акименко — искусствовед и основательница «Музея маленьких историй» расскажет, какие здания в Екатеринбурге появились благодаря любовному союзу. Для дегустации представят шесть вин, в том числе игристое, розовое и десертное.
— Люди хотят разбираться в вине, потому что это увлекательно. Винный мир велик – перед вами открывается настоящий тезаурус вкуса, красивые легенды и правдивые истории, которые окружают этот напиток не одно тысячелетие, — говорит сомелье Анастасия Прудникова.
Когда: 15 февраля 15:00
Стоимость: 2000 рублей
Сбор на Фрунзе, 35, у Южного трамвайного парка
Дегустация португальских портвейнов и гастрономический ужин в «Био Шмио»

Фото: facebook.com/bioshmiobar
Участникам расскажут все о национальном крепленом напитке Португалии. В Екатеринбург приезжает экспорт-менеджер португальского винодельческого дома C. Da Sliva — Франсиско Коутиньо. Гостям дадут на пробу пять портвейнов в чистом виде и редкий розовый порто в составе коктейля.
В стоимость вечера входит дегустация портвейнов и ужин из четырех блюд.
Когда: 20 февраля 20:00
Стоимость: 2000 рублей
Адрес: ул. Малышева, 61
«Лютый сомелье» в «Секте»

Фото: sekta.rest
20 февраля в баре Sekta приедет лучший сомелье России 2019 года по итогам XIX Российского конкурса сомелье. Григорий Чегодаевпредставит винный супер-сет из шести позиций с испанскиме, итальянскими и немецкими винами. В стоимость также войдет сет закусок-чикетти.
Когда: 20 февраля 20:00
Стоимость: 3500 рублей
Адрес: Верх-Исетский бульвар, 15/3
Дегустация «Биодинамика против классики» в баре Karma

Фото: unsplash.com
Гостям предлагают сравнить классическое вино с натуральным и биодинамическим. Как сообщили в баре, на данный момент для дегустации уже отобрали половину напитков.
Когда: 27 февраля 19:30
Стоимость: 1700 рублей
Адрес: ул. Хохрякова, 21
Винный мастер-класс «Тоскана по календарю Марии Тун» в «Горожанах»

Фото: unsplash.com
Мастер-класс будет посвящен биодинамическим и органическим винам региона. Сомелье вечера Анастасия Прудникова расскажет об особенностях производства и стилистике напитков.
Об отличиях органики и биодинамики
«Органическое виноградарство исключает или минимизирует стороннее вмешательство в производство, отказывается от синтетически произведённых препаратов на винограднике, запрещает использование пестицидов и гербицидов. Акцент при производстве биодинамики делают на свободном, стихийном развитии виноградников. Важно сохранить многообразие экосистем, которые существуют внутри процесса виноделия. Биодинамика основана на более этичном подходе к ведению виноградарства», – говорит Анастасия.
Когда: 27 февраля 19:00
Стоимость: 2500 рублей
Адрес: ул. Добролюбова, 6
Дарья Ухова