Лазанья, смузи и чизкейк: где попробовать блюда из тыквы

Фото: heavenlynnhealthy.com

Сезонный продукт сентября – тыква. С наступлением осени кафе и рестораны города предлагают разные вариации: лазанья, паста, смузи или пирог. Мы выбрали несколько популярных блюд из этого овоща, которые стоит попробовать в Екатеринбурге.

Суп-пюре из тыквы

Фото: pexels.com

Считается, что тыквенный крем-суп придумали французы. Писатель Поль Бокюз в книге «La Cuisine du Marche» назвал этот суп оранжевой похлебкой. В основу блюда берут пюре из тыквы и добавляют всё, что есть в холодильнике: креветки, красную рыбу, толченый миндаль, семечки, бекон или сухарики.

Где попробовать: «Рататуй», ул Малышева, 25

Теплый салат с вяленой тыквой

Фото: Гастроном

Не остались в стороне и салаты, в основном теплые. В них добавляют вяленую или печеную тыкву со специями. Она хорошо сочетается со свежими овощами и мясом. В центре Екатеринбурга такой салат подают в ресторане итальянской кухни «Маккерони», на пр. Ленина, 40.

Тыквенный смузи

Фото: organicandnatural.com.ua

Напитки из этого овоща готовят редко, а зря. Тыквенный смузи с измельченными овсяными хлопьями в сочетании с молоком, медом корицей и мятой – вкусный и полезный напиток для осени.

Где попробовать: Room café, ул. Радищева, 23

Виталия Власова, менеджер Room Cafe:

– Каждую осень наши повара разрабатывают сезонное меню. В это время гости спрашивают блюда из огородных овощей: тыквы, кабачков, баклажанов, поэтому стараемся придумать что-то необычное. К примеру, в этом году делаем тыквенный смузи. Жаркое из тыквы занимает почетное первое место в сезонном меню. Его готовят в большом казане, получается по-домашнему вкусно.

Тыквенный чизкейк

Фото: littlensons.com

Нигде не едят столько тыквы, как в Великобритании и Ирландии. Жители туманного Альбиона готовят из нее первое, второе, закуски, выпечку и напитки. За долгие годы практики англичане стали профессионалами в приготовлении этого овоща. Чего стоит тыквенный чизкейк.

Где попробовать: Пироговая «Подсолнухи»

Овощная лазанья с тыквой

Фото: pexels.com

Повара Италии – чемпионы по количеству рецептов лазаньи. В том числе овощной. Тонкие листы из твердой пшеницы перекладывают смесью из тыквы, цукини, сельдерея, лука, моркови и томатов. Каждый слой посыпают пармезаном.

Где попробовать: Room café, ул. Радищева, 23

Паста с уткой под сливочно-тыквенном соусом

Фото: pexels.com

Пюре из тыквы подходит для соуса к пасте. Единого рецепта нет: повара добавляют оливковое масло и прованские травы, смесь перцев, бальзамический уксус или лимонный сок, кунжут и чеснок. В Екатеринбурге готовят соус со сливками и подают к пасте с уткой.

Где попробовать: «Маккерони», пр. Ленина, 40