Массаж или остеопластика: опыт редактора VSetyah

Обложка: pexels.com

На прошлой неделе мы на VSetyah писали про эстетику тела: говорили про классические и новые процедуры, работу с проблемными зонами, практически не затрагивая вопрос здоровья.

На днях к нам в редакцию пришла Елена Жорова – владелица сети студий массажа лица и тела Sculptor. Я вновь решила поговорить уже с ней про красоту тела и услышала интересную мысль: эстетики без здоровья не бывает.

Со слов Елены, классические техники уже давно не работают – они не соответствуют современному ритму жизни и эффект от них держится всего несколько месяцев. А дальше – все заново, так как в основном массажные процедуры не направлены на то, чтобы оздоровить организм. А если быть еще точнее, помочь телу самому восстановиться без откатов к прежнему состоянию.

С годами наше тело, как говорит Елена, становится похоже на кожаный диван с заклепками. И чтобы хорошо выглядеть и быть здоровым, надо эти самые «заклепки» из тела убирать. Поэтому Елена выбрала для себя направление остеопластики.


Остеопластика не остеопатия – она не про медицину. Но и простым массажем ее не назову. Это история 3 в 1: расслабление, коррекция фигуры и оздоровление.


Под последним я имею в виду работу с накопленным годами стрессом, восстановление после родов и проработку травм. Причем даже тех, которые произошли в детстве.

Главное отличие процедуры от обычного массажа в том, что тебе не надо несколько раз в год проходить курс из 10 сеансов. Достаточно максимум 5 занятий раз в 7-10 дней. Дальше – только разовые посещения.

Почему так мало? Потому что наше тело умнее, чем мы думаем. Нужно лишь его расслабить, убрать те самые «заклепки» и помочь энергии вновь правильно циркулировать. Организм быстро откликается и входит в процесс самовосстановления.

pexels.com

«Мы «запускаем» тело, не подсаживая человека на процедуру. После курса остеопластики тело продолжает работать само. Через год могут быть небольшие откаты, но они незначительные.

По сути, за 5 занятий ты прорабатываешь стресс, накопленный условно за 30-40 лет. За год вернуться в прежнее состояние практически нереально. Если только ты не пребываешь в постоянных страданиях, из которых тебе чисто психологически не удается выбраться. Но таких клиентов – один из ста», – объясняет Елена.


Остеопластика про долгосрочный результат. Опять же – тело не просто получает порцию тактильности, за счет чего расслабляется, но и возвращается в привычное здоровое для него состояние.

«Приходит клиентка с запросом – убрать второй подбородок. Но специалист не начинает делать массаж лица. Он прорабатывает середину тела, восстанавливает баланс тазовых костей – и подбородок уходит.

Потому что больше нет «заклепок», которые все стягивали. А если еще поработать с затылочной костью и диафрагмой, ты расцветаешь. В классическом подходе такого эффекта нет – он уже не соответствует темпу жизни и запросу современного человека», – добавляет Елена.


После нашей беседы я решила отправиться на сеанс остеопластики, чтобы убедиться в эффективности процедуры. Шла я с запросом на проработку стресса. Мне хотелось понять, правда ли результат сохраняется надолго, потому что обычный массаж мне в этом не помогал.

Придя на остеопластику, я сразу встретила своего мастера. Перед сеансом она спросила, с какой проблемой я пришла. Объяснять долго не пришлось – для специалиста мой запрос был понятен.

Процедура действительно напомнила мне массаж: ты ложишься на специальный стол, массажист смазывает руки кремом или маслом и начинает работать с твоим телом.

Но он не просто растирает и проминает кожу. Через свои руки он словно разглаживает твои мышцы, с усилием возвращая каждую в правильное положение и прорабатывая зажимы. Кажется, что из твоих клеток в прямом смысле выгоняют стресс.

pexels.com

Несмотря на то, что в процессе я иногда испытывала легкую боль, через секунду меня отпускало. По телу разливалось тепло, приходило расслабление. Под конец я сеанса чуть не уснула, что лично для меня редкость.

Что еще интересно: у меня не было запроса на моделирование тела, но после сеанса было визуально заметно, что уже начала уходить небольшая отечность, которая появилась как раз на фоне стресса.

В конце занятия массажист спросила меня, как я себя чувствую, и рассказывала о состоянии моего тела: где были зажимы, каким зонам можно большее особое внимание и сколько сеансов еще необходимо. Мне назначили еще 1-2 процедуры остеопластики, потому что тело оказалось очень податливым и сразу включилось в процесс восстановления.


Ольга Райтер