Men’s day или профпраздник: мужчины Екатеринбурга про 23 февраля

Спойлер: выяснилось, что отношение к Дню защитника Отечества неоднозначное. 

В отличие от международного женского дня с 23 февраля дела все еще обстоят непросто. Это праздник всех мужчин или только тех, кто служил — узнали, что думают сами мужчины. 

Саша Моллер

«Зачастую приходится сталкиваться с недопониманием между мужчинами по поводу принадлежности к этому дню. Между «отслужившими» и нет есть определённый  спор: 23 февраля — профессиональный праздник или просто «День мужика»? Было бы неплохо, если бы его назначение стало более универсальным».

Тимур Саулебаев

«Этот праздник остался для меня в детстве. Раньше как-то отмечали, сейчас — не вижу смысла. Я равнодушен к нему: не жду поздравлений, подарков и внимания». 

Денис Остров

«Отмечаю, конечно! Жена дарит розочку. Я старший лейтенант запаса: был в командировках на Кавказе». 

Евгений Кексин

«Люблю праздники. Для меня это – длинные выходные, тусовки и возможность заработать.  Конкретно к 23 февраля – нет чувства причастности, потому что я не служил. Даже если подвести его под День всех мужчин, тоже не цепляет». 

Андрей Дворников

«В наше время у мужчин не осталось праздников, чтобы они могли в равной степени с женщинами получать внимание, подарки и поздравления – не справедливо. Пусть у нас будет хотя бы один законный праздник. День защитника Отечества – значительно шире, чем задумывался изначально. Праздник важный. Нужный.  Любой мужчина, не только тот, кто служил, – потенциальный защитник. Поэтому важно культивировать в мужчине мужчину. Носками и пеной для бритья здесь не обойтись. Важен не сам подарок, а посыл и внимание».