Самые популярные

Не пицца, а пинца: в «Синара Центре» открылась новая пинцерия от Валентино Бонтемпи

Пиццерий в Екатеринбурге много, а пинцерии – всего две. В эти выходные открылась вторая флагманская пинцерия шеф-повара Валентино Бонтемпи. Это второе заведение сети – первое уже больше года работает в Ельцин Центре. Мы сходили на пресс-открытие ресторана и узнали, чем пинца отличается от пиццы и почему итальянская кухня Бонтемпи так популярна в России.

Это 17-й ресторан под именем Валентино Бонтемпи: шесть находятся в Москве и ещё одиннадцать в других городах России. Шеф-повар позиционирует своё заведение как кухню для самых обычных людей. «Итальянская кухня очень быстрая и свежая. Идеально, когда используется максимум три разных ингредиента. Они дают вкус продукта, и ты понимаешь, что ты ешь», – поясняет Валентино.

Пинцерию в «Синара Центре» открыл известный ресторатор Кирилл Шлаен. Под его управлением уже работают рестораны Carbonara, «Агонь BBQ Ratskeller», Double Grill & Bar и Grand Buffet Europe. Кирилл выделяет в итальянской кухне Валентино свежесть, высокое качество и простоту – именно этот стиль ресторатор захотел принести в Екатеринбург. «Если заходите в ресторан, и там полный ваших знакомых – то он хороший. Есть много претенциозных мест, особенно в Москве, где никого нет, потому что очень дорого, сложно, непонятно, перемудрено и не свежо. Свежесть там, где люди, много гостей и свежие помидоры», – прокомментировал ресторатор.

Чем отличается пинца от пиццы

Самое главное отличие – рецептура теста: оно готовится из смеси рисовой и соевой муки и специальных дрожжей из Италии. Туда добавляется большое количество воды, а затем тесто заквашивается при особых температурных условиях. Так оно получается лёгким и воздушным. Низкое содержание глютена позволяет избежать тяжести – стройная девушка с легкостью съедает две целых пинцы, как заметил Кирилл Шлаен.

Также пинца отличается формой: вместо традиционного круга на деревянном подносе подаётся что-то между овалом и прямоугольником. Секрет в том, что тесто растягивают руками. Отсюда и название: итальянский глагол pinzare означает «растягивать».

Валентино Бонтемпи запатентовал слова «пинца» и «пинса», так как это семейный рецепт. Шеф-повар активно следит за российскими рестораторами, которые любят выдавать обычную пиццу за пинцу.

Флагманская пинцерия от Валентино находится в новом арт-пространстве «Синара Центр» на Верх-Исетском бульваре, 15/4.

Источники фото: Официальная страница сети ресторанов «Pinzeria by Bontempi» в Facebook