«Негрони», «Дитер смэш» и «Мартинез»: какие коктейли любят в Екатеринбурге

Обложка: @williamtopa

Что предпочитают пить в Екатеринбурге – авторские новинки или классику? Разбираемся в многообразии напитков и составляем список самых популярных коктейлей вместе с бар-менеджерами Артуром Шайхиевым и Лерой Борисихиной.   

«Токио коллинз»  

Фото: Геометрия

Коктейль авторы называют твистом на Tom Collins. Оттенки – джиновые, свежие, цитрусовые. Основа Tom Collins – джин, лимонный сок, сахар и газированная вода.

Артур Шайхиев, директор по напиткам, резидент бара «Коллектив»:

— В основном миксы формируются из моего вкусового опыта. Я люблю брать «попсовые» сочетания, и нестандартно их проявлять. Например, банальное сочетание базилик/клубника в «Дитер смэш» выведена на новый уровень из-за за отсутствия цвета. Коктейль абсолютно прозрачный, но при этом ароматный. 


«Негрони»

Фото: @cocktailbart

Классический негрони – один из универсальных напитков в любое время года. По вкусу он крепкий и горьковатый. Негрони готовят на сухом джине с добавлением красного вермута, биттера и апельсина.

Лера Борисихина, управляющая и бар-менеджер Bunin bar и Dirty dance bar: 

– «Негрони» часто заказывают, потому что название «на слуху». Мало кто в городе умеет готовить классику. Этот коктейль как раз сложно приготовить бармену, который не понимает ничего в этой культуре.

Italian Waltz 

Фото: @cceee

Italian Waltz – авторский коктейль. В его составе – вермут Martini Fiero и ром Bacardi OakHeart. Оттеняют вкус сок лайма, сахарный сироп и персиковый биттер.

 Лера Борисихина, управляющая и бар-менеджер Bunin bar и Dirty dance bar:

– Сейчас гости очень любят джин, поэтому он почти во всех авторских коктейлях взят за основу. Ну и на первых строках – хайповый Martini Fiero.  

«Дитер смэш»

Фото: @jontyson

В меню авторский «Дитер смэш» описывают так: «минималистичный твист на Gin Basil Smash. Джиновый, кисло-сладкий, базиликовый». Твистом в барной культуре называют изменение классического рецепта, от которого отталкиваются при создании нового напитка.

Артур Шайхиев, директор по напиткам, резидент бара «Коллектив»:

Фото: Петр Захаров

– За нами закрепился образ коктейльного бара, поэтому люди к нам приходят пробовать именно авторские напитки. Но мне нравится, что гости пьют классику. Так легче понять авторское меню, потому что часто к классике бывают определенные отсылки. Из классических  примерно одинаково пьют «Негрони» и «Белый русский». А в авторском топе – «Токио коллинз» и «Дитер смэш».      

Ice cream

Фото: unsplash.com

В основе авторского коктейля – ликеры Bols Natural Yoghu и Bols Creme de Cacao White. Дополнительные ингредиенты – вермут Martini Bianco c оттенками розового грейпфрута и ананасовый сок.

Martinez  

Фото: @jckbck

Класическйи Martinez готовят на основе джина Bombay Sapphire и ликера Bols Maraschino. К содержимому добавляют вермут Martini Rosso и биттер Angostura.

Текст не является рекламой и носит справочно-информационным характер.