Самые популярные

Нота виски, тумана и марихуаны: 8 необычных ароматов

Обложка: unsplash.com

Дресс-код, корпоративный стиль, униформа – все это скрывает нашу индивидуальность. Когда хочется выделиться, не нарушая правил, рекомендуем обратить внимание на нишевую парфюмерию. В этом сегменте можно найти нестандартные ароматы с нотой марихуаны, виски и морского тумана.

Нота марихуаны

В 2009 неподражаемый и гениальный парфюмер Алессандро Гуалтьери создаёт Black Afgano – гипнотический, дурманящий и пьянящий аромат индийской конопли. Если хочешь быть в центре внимания – «Черный Афганец» для тебя.

Через два года мир увидел Kinski, новый бренд, состоящий всего из одного аромата.  Композиция построена вокруг ноты марихуаны и посвящена немецкому актеру Клаусу Кински, который злоупотреблял травкой. Более строгий, чем Black Afgano, но ни к чему не обязывающий, хорошо подойдёт для ежедневного использования.

В 2018 Mancera выпустил аромат Hindu Kush, где коньячный оттенок даваны (полынь бледная) и марихуаны занимают центральное место. Одинаково хорошо раскрывается на мужской и женской коже, отлично подходит для морозной зимы.  

Ноты крепкого алкоголя: виски и ром

Precious Oud, новинка 2019 года от Mancera, начинает звучать с ноты крепкого американского виски, а уже спустя полчаса раскрывается нотами пачули и розы, создавая деловой и загадочный образ. Идеально подойдёт для деловых переговоров как для мужчин так и для женщин.

Straight to Heaven by Kilian предлагает отправиться в путешествие с бокалом кубинского рома. В основе древесно-пряного аромата – сухофрукты, пачули, ром, без внимания ты точно не останешься.  

Нота тумана

Nebbia Fitta перенесет тебя на старый пирс с густым туманом над рекой. Почувствуй запах мокрых камней, деревьев и песка.

Nebbia Densa – плотный туман древнего тропического леса. Представь,  как ветка падает в туман и исчезает в мягкой зелени. Спокойный, тёплый и мягкий парфюм идеален для вечера в кругу близких.  

Nebbia Spessa – глубокий, холодный аромат морского тумана. Представь, что остался наедине с самим собой в открытом море, которое начинает штормить. Водяной  аккорд передаёт опасность штормового моря, а оттенок соли усиливает наше чувственное восприятие, заставляя поверить, что вот-вот придёт девятый вал. 

Ирена Казаку