Организаторы стрит-арт фестиваля «ЧО» предложили привезти в Екатеринбург вызвавшую резонанс скульптуру из столицы

Работу современного художника из Швейцарии Урса Фишера под названием «Большая глина №4» в середине августа установили на Болотной набережной в Москве. Скульптура уже успела стать героиней мемов — жители столицы шутят в соцсетях насчет ее формы и внешнего вида. Теперь скандальную инсталляцию, вокруг которой развились бурные дискуссии даже среди профессионалов, хотят привезти на Урал.

Организаторы «ЧО» на своей странице в Инстаграм рассказали, что хотят забрать «Большую Глину №4» в Екатеринбург, и даже уже связались по этому вопросу с фондом V-А-С, который устанавливал скульптуру. Также представители фестиваля предложили горожанам выбрать, где лучше всего разместить инсталляцию.

«Мы считаем, что выбирать место для скульптуры должны горожане и профессиональное сообщество. Ведь только в диалоге можно найти место, в которое скульптура точно впишется» — написали они. 

«Большая глина №4» представляет собой 12-метровую алюминиевую копию положенных друг на друга кусков глины, которые когда-то разминал в руках автор инсталляции Урс Фишер. Изображения кусков глины увеличены по сравнению с оригиналом примерно в 50 раз.

Предложить свой вариант месторасположения скульптуры Фишера в Екатеринбурге можно в комментариях под этим постом.