Самые популярные

Паста трофи, пхали или гребешки: шеф-повара научат готовить на гастро-ужинах

Обложка: MOMO pan asian kitchen

Предлагаем не готовить после работы, а сходить на гастрономический ужин в один из ресторанов города. На этой неделе приглашаем на мастер-класс по грузинской кухне от Андрея Буркова,  гастрономический ужин «Мастер и Маргарита» с Яковом Можаевым и летний ужин от Натальи Березовой. Подробности – в гастро-подборке VSetyah.

17 июля в бистро «Кидэ» пройдет мастер-класс по грузинской кухне. Гости приготовят пхали и хачапури по-аджарски под руководством шеф-повара Андрея Буркова.

Фото: PrimaMedia

Андрей Бурков работал ресторанах «Панорама», Angelo, «Фабрика кухни», «Касторка». Призер кулинарного салона ЕврАзия. Ежегодно участвует в гастрономических фестивалях и проводит мастер-классы в Екатеринбурге.

Стоимость: 700 рублей. В цене: приготовление и дегустация блюд, напиток на выбор – бокал вина или графин домашнего лимонада.

Когда: с 19:00 до 21:00

Где: ул. Луначарского, 84

Запись: +7 (343) 253-99-89

18 июля в ресторане советской кухни «Дубровин» пройдет гастрономический ужин «Мастер и Маргарита» с Яковом Можаевым.  

«Лучшие рецепты грибоедовского ресторана Дома Литераторов, ужин, посиделки после бала Сатаны – все это в уникальной гастрономической программе. Только этим вечером наши гости смогут попробовать те самые блюда, которыми угощались герои легендарного романа!», – отмечают организаторы.

В меню:

  • Суп Прентаньер
  • Судачки а-ля натюрель с мятым картофелем и белым соусом
  • Яйца кокотт с шампиньоновым пюре
  • Селедка с зеленым луком и свежим салатом
  • Стейк из мраморной говядины на углях

Стоимость: 2500 рублей

Когда: с 19:30 до 22:30

Где: ул. Малышева, 74

Запись: +7 (343) 253-99-89

18 июля в MOMO pan asian kitchen шеф-повар Наталья Березова проведет летний ужин. 

Наташа Березова – владелица кафе Stall By Natalia Berezova. Шеф-повар училась в Institut Paul Bocuse во Франции, а после проходила стажировку в ресторанах отеля Atlantis The Palm в Бургундии.  

В меню:

  • Гребешок с виноградом, халапеньо, фенхелем и лёгкой цитрусовой заправкой
  • Летние помидоры с абрикосами и тархуном
  • Паста трофи с песто из черемши, зелёным горошком, травами и цветами
Фото: страница «Вконтакте» МОМО
  • Зубатка под крастом из зелени с крыжовником
  • Мороженое из бородинского хлеба и ряженки с гранитой из чёрной смородины
  • Десерт-комплимент от шеф-повара MOMO pan asian kitchen

Стоимость: 2500 рублей

Когда: с 19:30 до 23:30

Где: ул. Карла Либкнехта, 38а

Запись: +7 (343) 317-18-03