Рикотта из молока джерсейской коровы и козий манчего: сырные блюда в ресторанах Екатеринбурга

Считается, что год будет благополучным, если его символ, крысу, “задабривать” любимым продуктом. Редакция VSetyah решила составить подборку сырных блюд, представленных в ресторанах Екатеринбурга.

 Double grill & bar

Фото: pexels.com

За сырным меню можно заглянуть в Double. Здесь подают салат со страчателлой и с томатами, «Греческий» с фетой и маслинами, подпеченное на гриле куриное филе с овощами и сыром. Также в меню молочный продукт с конфитюром из имбиря, миндалем и гриссини, острые палочки, брускетты с лесными грибами и моцареллой, со слабосоленым лососем и сливочным сыром.


В сырах содержится кальций и фосфор, которые формируют и укрепляют костную ткань. Кроме этого, они улучшают состояние волос, ногтей и зубов. Сыр – источник витаминов А, D и Е, а также полезных жирных аминокислот.


Le Bourg 1905

Фото: pexels.com

В ресторане предлагают фузилли со страчателлой и соусом песто, салат из запеченной тыквы с мягким сыром, азиатским дрессингом и кедровыми орехами. Крем-суп из тыквы с сырным кремом, луковый суп с гренками и пармезаном.

В меню закусок представлена брускетта с моцареллой под песто и продукция российских фермеров.

«Вертикаль»

Самый высокий панорамный ресторан нашего города, пожалуй, и самый сырный. В ассорти входит: грюйер и рикотта из молока джерсейской коровы, твердый козий манчего. Грюйер можно заказать с фруктами, апельсиновым или инжирным конфитюром. Рикотту – в сахаре с медом и свежим апельсином, с печеной тыквой или с медом. Для экспериментаторов – закуска с луковым вареньем.

Фото: pixabay.com

Также представлены шарики из рикотты с домашним мороженым. Гостям предлагают козий манчего с базиликом и орехами, клубникой, медом, ну, и куда без лука.

В основное меню включен капрезе с моцареллой, жаренный камамбер с фруктами и малиновым соусом, а сливочный сыр повара добавляют в спагетти карбонара.


«Диетические рекомендации по всему миру говорят о том, что 2-3 порции молочных продуктов в день нужны каждому человеку. А это, в свою очередь, эквивалентно кусочку сыра в 40 граммов» – диетолог Клэр Коллинз в интервью изданию The Conversation.


«Угли»

Фото: pixabay.com

Несмотря на преобладание мясных блюд, «Угли» удивляют количеством сыра в меню. Здесь можно попробовать халуми на гриле, приправленный тапенадой из маслин, добавлением вяленых томатов и каперсов. А можно заказать страчателлу с авокадо и крабом или воздушный мусс  из пармезана с паровыми котлетами из индейки. Также страчателла входит в капрезе.

В ресторане предлагают салаты из буратты со спелыми томатами и песто, салат с крабом и страчателлой, а еще острые шарики. В хачапури по-аджарски и по-мегрельски добавляют сулугуни.

Britannia

Фото: pexels.com

В классическом английском пабе разнообразили меню камамбером, чеддером, голубым и сливочным сыром. Первый запекают в печи и подают с клюквенным взваром и хрустящей лепешкой, второй добавляют к бургерам, третий – к брускеттам, а четвертым украшают салат с печёной свёклой, мускатной тыквой, неркой и японским рисом.

«Паштет»

Фото: picjumbo.com

Знаком «рекомендовано шеф-поваром» отмечены равиоли с баклажанами и моцареллой. Лидер продаж – салат из сладкой свеклы со свежим козьим сыром и закуска из слабосоленого лосося с нежной страчателлой и оладьями из молодых кабачков.

Также в меню есть равиоли с рикоттой и трюфельным кремом, капрезе, греческий салат, поджаренный халуми. В сырную доску водят: таледжио, бюш де шевр, камамбер и дорблю местного производства. Их подают с медом и орехами.

Brugge

Фото: pexels.com

В бельгийском пабе выпекают индийские пирожки с мягким сыром и крокеты с гаудой. Можно заказать и популярный европейский пирог «Фламмкухен» с дорблю и грушей. В меню также есть луковый суп с пармезаном, суп-крем с рикоттой.

Из классики: салат из индейки с брынзой, халуми на гриле, мидии с сыром, спагетти с курицей. В качестве закуски паб предлагает ассорти: буше, моцареллу, сулугуни, чечел с фруктовым джемом и гриссини.

James

Фото: pixabay.com

Пармезан – в булгур с утиной ножкой, сулугуни – к запеченному сахалинскому палтусу.

В меню ресторана креметто добавляют в мусс из баклажанов к карпаччо из спинки ягненка. Советуем попробовать.

Также здесь подают салат «по-гречески» с фетой и ассорти сыров с цитрусовым конфитюром: горгонзолу, камамбер, бюш де шевр, запеченную рикотту и пармезан.