Самые популярные

Сезон лисичек: где попробовать блюда с рыжими грибами

Обложка: rests.afisha.ru

Сезон лисичек открыт. В ресторанах города запустили сезонные предложения – от брускетт с жареными лисичками до котлет с соусом из летних грибов. Редакция VSetyah узнала, какие блюда стоит попробовать в заведениях Екатеринбурга. Советуем не откладывать поход в ресторан, сезон лисичек короткий.

Cibo

Фото: @cibo_rest

В итальянском ресторане Cibo для гостей готовят пасту, пиццу на фирменной лепешке, ризотто и картофель с лисичками. Грибы универсальны, в ресторане с ними могут приготовить почти любое блюдо. Например, картошку фри с трюфельным маслом и пармезаном.

Цена: 690 рублей за любое блюдо из лисичек

Где: ул. Пушкина, 12

 «Паштет» 

Виталий Ущаповский, шеф-повар ресторана «Паштет»:

Фото: Виталия Ущаповского

– В нашем сезонном меню три блюда с лисичками. Я готовлю для гостей котлету из мраморной говядины с картофельным пюре и соусом из лисичек, молодой картофель, запеченный в сливках с лисичками и пармезаном, а также вареники с картофелем, сметаной и жареными лисичками. Мое любимое блюдо – первое, самое сытное и вкусное. Сезон у лисичек недолгий: обычно их собирают в июле-августе, иногда в сентябре, но многое зависит от погоды и региона. Если точно хотите попробовать блюда с лисичками в «Паштете» или дома, успевайте в ближайшие несколько недель.

Цена:

  • котлета из мраморной говядины с соусом из лисичек – 570 рублей,
  • картофель с лисичками – 390 рублей,
  • вареники из лисичек – 350 рублей.

Где: ул. Толмачева, 23

«Гастроли»

Фото: @gastroli_pub

В «Гастролях» не забыли про русскую классику – сковороду с лисичками. Сезонные грибы используют и в классических итальянских блюдах. Для тех, кто хочет подкрепиться, предлагают пиццу с лисичками: ее готовят с трюфельным маслом и спаржей.

Цена:

  • сковорода с лисичками – 390 рублей,
  • пицца со спаржей – 590 рублей.

Где: ул. 8 Марта, 4

 «Гады, Крабы и Вино» 

Фото: @gadsloveyou

Брускетту с лисичками можно заказать в любое время – на завтрак, обед и ужин. На горячий хрустящий хлеб помимо грибов кладут мягкую страчателлу и зелень. К закуске из лисичек предлагают вина Шардоне, Пино-нуар или Мерло. 

Цена: 350 рублей

Где: ул. Хохрякова, 23

 «Барборис»

В августе в ресторане «Барборис» появится вкладка сезонного меню от бренд-шефа Андрея Бовы. Блюда, которыми ресторан будет удивлять гостей, пока держатся в секрете.

Где: ул. Бориса Ельцина, 3а