Самые популярные

Сладости для радости: где попробовать необычные десерты в Екатеринбурге

Обложка: unsplash.com

Сладкая еда ускоряет работу мозга и способствует выделению эндорфина, который поднимает настроение. Сладкоежки знают, как непросто удержаться от очередного десерта. Булочки бао, мусс с фиалкой и торт с питайей — это еще не все, что представлено в меню ресторанов Екатеринбурга. Рассказываем о вкусных и необычных десертах, которые стоит попробовать.

«Сойка»

Фото: e1.ru

В ресторане паназиатской кухни тебе предложат несколько нестандартных десертов. После сытного ланча рекомендуем попробовать кусочек торта с питайей — он состоит из миндального коржа, сливочного крема, желтого манго и драконьего фрукта. Еще один экзотический десерт в «Сойке» — нежнейшая кокосовая панна-котта. Однако самым популярным десертом ресторана являются китайские булочки бао — их готовят из дрожжевого теста в виде милых панд с начинкой из заварного крема.

МОМО

Среди необычных десертов в меню ресторана можно найти японскую национальную сладость Вагаси Моти. Их готовят из натуральных ингредиентов, поэтому в небольших количествах такая сладость не нанесет вреда здоровью. Вагаси представляет собой шарик из отварного японского риса, растертого в пасту. В МОМО предлагают два вида Моти — с манго или каркаде.

BEZMUKI

Фото: @bezmuki

Тем, кто заботится о своей фигуре, но не может отказать себе в сладком, рекомендуем посетить эту пекарню. Здесь вся выпечка низкокалорийная. Из состава исключают глютеновую муку, а вместо нее используют овсяные и пшеничные отруби и сухое обезжиренное молоко. Сахар заменяют подсластители из природных компонентов.

Melange

Фото: melangebistrotpatisserie

Во французском кафе-кондитерской предлагаем обратить внимание на десерты с фиалкой или лавандовым муссом. Первый десерт готовят из мусс-дуэта с фиалкой и черной смородиной на миндальном бисквите. А торт «Золото Прованса» состоит из классического бисквита с лавандовым муссом и прослойкой из абрикосового конфитюра.  

Le Bourg 1905

Фото: @lebourg.1905

В меню ресторана можно увидеть большой список десертов. Среди них стоит обратить внимание на французский десерт «Крепп-Сюзетт» — бездрожжевые блинчики в апельсиновом соусе. Также после ланча можно заказать карамболь с грушей или панакоту с соусом из маракуйи.

«Паштет»

Фото: rest-pashtet.ru

Мильфей со свежими ягодами — классический французский десерт, который подают в уютном ресторане в центре Екатеринбурга. Включили в подборку, потому что у мильфея необычная подача. Он состоит из нескольких ярусов — на каждом из них в сливочном креме выложены свежие ягоды, политые клубничным соусом. Красиво!

La Rose Ekaterinburg

Фото: laroseekb

В кондитерской можно попробовать французские эклеры из заварного теста, украшенные сахарными цветами сакуры, меренгами, блестящей глазурью, пищевым золотом или тонкими шоколадными пластинками. Большой плюс –разнообразие начинок. В La Rose готовят эклеры с фисташковым кремом и малиновым конфитюром. Многим придутся по вкусу начинки с кремом из черной смородины, клубники, малины и манго с маракуйей. Выбор огромный.

Ирина Сабанцева