«Сталинский ампир и кресло с живыми цветами»: как выглядят рабочие места на карантине

Спустя три месяца самоизоляции многие из нас смогли приноровиться к жизни в четырех стенах – в том числе и к работе в домашних условиях. Редакция VSetyah поговорила с инфлюенсерами Екатеринбурга, которые смогли организовать гармоничные места в квартире для продуктивной работы и поделились своими секретами, помогающими провести идеальный рабочий день и сохранить активность.

Ульяна Томшина, PR-специалист проекта «Благомаркет»:

— Во время пандемии я перебралась жить в загородный дом, и работать по-прежнему предпочитаю за столом: мозг мгновенно переключается на режим «решать задачи» даже несмотря на то, что обстановка вокруг всё еще домашняя. Мой главный рабочий инструмент — ноутбук. Все свои дела я записываю в блокнот от руки, а после того, как закончу, вычеркиваю их с легким сердцем. Сконцентрироваться мне помогает чашка черного кофе или чая с лимоном. Также на столе у меня обычно лежат санитайзер и ватные диски, которыми я протираю ноутбук, крем для рук, бальзам для губ и любимые украшения, которые я снимаю перед работой. В последние месяцы я занимаюсь новым сайд-проектом — современной студией плавания, для них разрабатываю линию мерча, поэтому на столе также лежат образцы ткани.

Фото:unsplash.com

Юлия Игнатова, ведущая:

— Сложить ножки на диване или лежать за работой в кровати – это не для меня. Так я не настроюсь. Всегда ухожу на кухню, у меня там есть стол около окна с отличным видом на лес. Сажусь работать обычно с телефоном, айкосом, с тетрадью и ручкой. Это все, что мне нужно. Я в этом плане до сих пор консервативная, не могу никак начать работать на айпаде, хотя собиралась это сделать много раз. Сейчас я выписываю свои мысли и рабочие моменты ручную.

Фото:unsplash.com

София Лизанец, 3D artist, одна из создателей проекта «Маркет»:

— До карантина я всегда работала либо в коворкингах, либо в кофейнях. Потом все закрылось, и я поняла, что не могу себя собрать дома и начать работать, поэтому я сделала себе рабочее место в пространстве «Маркет» в Доме Маклецкого. Мы с командой купили и покрасили кирпичи в чёрный цвет, поверх положили дверцу от шкафа, которая служит столешницей. Сам дом – памятник архитектуры. Тут высокие потолки и большие окна, поэтому я сразу подумала о сталинском ампире и решила оборудовать себе место именно в этом стиле. Поставила картину и гипсовую маску для вдохновения. Когда делаю перерыв, то обязательно пью кофе или лимонад местных резидентов Maybe Cup из винтажных бокалов. Также из жизненно – необходимого на столешнице  – ноутбук, потому что я занимаюсь дизайном и без него никуда, скетчбук, что-то перекусить, книга, которую я читаю во время брейка, и интерьерные аксессуары – свечи в бутылках и обязательно живые цветы. Кстати, когда закончится карантин, сюда сможет прийти поработать любой желающий. Хотя мы ещё не до конца доделали это зону «Маркета», но получается уже круто.

Фото:unsplash.com

Виктория Серебреник, владелица парфюмерного магазина Cosmotheca:

— Мое идеальное рабочее место – это кресло, стол, ноутбук, телефон и вид на зеленый сад. Также мне всегда необходим доступ к чайнику, потому что я всегда выпиваю много жидкости, когда работаю. Обычно это травяной чай, но иногда позволяю себе кофе. Завершающие детали – тихая спокойная музыка и свежий воздух.

Фото:unsplash.com

Александра Колесниченко, бренд-директор «Собака.ru»:

— Еще за несколько месяцев до карантина я почувствовала необходимость именно отдельного замкнутого пространства для работы. Я выделила небольшую комнату, выкинула все лишнее, и теперь там только стационарный компьютер, стол, большое кожаное кресло, выведенные провода для зарядки телефонов, настенный календарь, тумбочка с архивом журнала “Собака.ru” и встроенный гардероб. Ещё мне необходимо много света, поэтому в комнате вообще нет штор. На окне – штатив для телефона для проведения прямых эфиров или общения. Но самое главное – это замок на двери с внутренней стороны. Захожу в комнату, сразу закрываюсь, тогда все домашние знают – don’t disturb!

Фото:unsplash.com

Ульяна Шульгина, стилист журнала «Стольник»:

— Мое рабочее место дома – это определенная часть дивана. Подлокотник справа, плед. Передо мной журнальный стол с необходимыми вещами –  кружка, кофе, матча, бокал вина, ежедневник, книга или журнал. Также в теплое время года я могу работать на балконе, сидя в большой куче подушек. А на даче –  в кресле среди цветов и деревьев. Иногда работаю в кровати, когда необходимо восстановить силы. Главные условия – это одиночество, утреннее время и что-то вдохновляющее. Например, солнце или цветы.

Фото:unsplash.com

Однако не всем героям принципиально обустраивать уголок для работы: есть и те, кто может работать практически в любых условиях.

Алексей Баринов, владелец комиссионных бутиков одежды LUXE:

— Если говорить о рабочем месте, для меня важны только три вещи – телефон, wi-fi и отличный вид. Этого вполне достаточно для моей активности. Остальное не имеет значения.