Свежий старый тренд: синяки под глазами, игрушечные кольца и афрокосы

Челку-занавеску, ретушь консилером и подвески-цепи можно смело оставить в 2020-м. Мировые селебрити, тиктокеры и Dior вернули в моду кое-что необычное.

Уставшее лицо и темные круги

Кажется, патчи и консилеры только что вышли из чата. Потому что теперь синяки под глазами не только не проблема, но и очередной тренд.

Спасибо за это тиктокеру Саре-Мари. В канун Нового года девушка выложила ролик, где с помощью бронзера в стике нарисовала себе темные круги. Видео собрало 7 миллионов просмотров и сотни благодарных комментариев.

@sarathefreeelf

♬ Greek Tragedy (Oliver Nelson TikTok Remix) – The Wombats


И хотя Сара-Мари не пыталась так «нормализовать» недосып и мешки под глазами, у нее все-таки это получилось. Шутка превратилась в тренд. А точнее она вернула моду на уставшее лицо, столь популярное в 90-е. Тогда модную индустрию образом с темными кругами, бледной кожей и худобой взорвала модель Кейт Мосс.


Но популярность старого нового тренда объясняется не только корнями, уходящими в былое. Дело еще в моде на любовь к себе – принятие естественности, легализацию недостатков и смелость быть настоящей.

Кольца из цветного пластика

И снова привет из прошлого. Эстетика нулевых ворвалась в 2021-й с трендом на игрушечные кольца из пластика. Правило здесь одно: чем ярче, больше и объемнее, тем лучше.

Вернуться на вершину популярности кольцам из Kinder помогли Рианна, Белла Хадид и Дуа Липа. Свои украшения звезды, конечно, нашли не в шоколадных яйцах, однако мода на пластиковую бижутерию снова с нами.


Все благодаря Адриане Мансо – 25-летней испанке, которая в прошлом году запустила бренд La Manso. Вдохновилась она пластиковыми украшениями своей бабушки, которые, по ее словам, та не променяла бы ни на одни сокровища в мире.


Некоторые кольца идут со вставками в виде пуговиц и металлических капель. Самый бюджетный вариант обойдется в 48 евро (около 4400 рублей). Самый дорогой – 69 евро (около 6400 рублей).

Брейды и афрокосички

В этом году модный Дом Dior на кутюрном показе весна-лето 2021 продолжил тему причесок из кос. Особого внимания удостоилась доминиканская модель Скули Мехия. Ее голову по кругу украшали брейды, собранные сзади.


Трендом 2020-го были две классические косы. Модели с такой прической появились на шоу Max Mara в Милане, а затем – на подиуме показа Dior в Париже. Однако модный Дом тогда немного трансформировал новое веяние: коса шла по краю волос.


Весенне-летняя мода 2021 на брейды и афрокосы – вполне практичная история. Среди звезд подобные прически уже выбрали именно те, кто отправился в отпуск.

На днях фото с отдыха на море выложила модель Тина Кунаки. Плотные колоски от самых корней у нее переходят в обычные косички. Удобная прическа для тех, кто как и избранница Венсана Касселя отличается пышностью волос.


Афрокосы с вплетением лент мандаринового цвета сделала себе российская певица Нюша. В новом образе она отправилась с семьей Мальдивы.


С тех же островов недавно вернулась Ольга Бузова. Для отпуска дива предпочла мелкие афрокосы натурального русого цвета, длиной ниже лопаток.


Стоимость такой красоты зависит от сложности плетения, вплетаемых украшений, количества и длины кос. В салоне афрокосы обойдутся в 9000-12000 рублей. У мастеров, работающих на себя, 5000-8000 рублей. Брейды – от 1000 до 5000 рублей.

Ольга Райтер