Ура, лисички: в Екатеринбурге стартовал гастрономический фестиваль, посвященный грибам

20 июля в городе начался гастрономический фестиваль «Уралисички», в рамках которого местные заведения представят блюда из любимых многими уральцами грибов.

В течение двух недель шеф-повара известных городских ресторанов, кафе и винных баров будут готовить блюда со свежими лесными лисичками, проводить гастроужины и выступать с мастер-классами на площадке первого уральского фудмаркета Estory в «Гринвиче».

Гости смогут попробовать позиции из спецменю, например, бриошь, пиццу и пинцу, аджарский хачапури, традиционную жареху, грибницу, растительное мясо и различные пасты. Также рестораны будут подавать тартары, стейки, мурманскую треску, паштеты и даже мороженое. Да, это все – с лисичками.

В фестивале принимают участие больше сорока ресторанов. Их полный список и описание блюд можно найти по ссылке.