В Екатеринбурге появился новый фудтрак «Grill VS Wok BY ЧаЩа»

10 ноября на парковке торгового центра METRO появился фудтрак «Grill VS Wok BY ЧаЩа». В ресторане на колесах профессионально готовят американскую и восточную кухню — бургеры и лапшу. Главная идея проекта — качественная еда «на вынос» по доступным ценам. Рассказываем о коллаборации ресторана «ЧаЩа» и бренда BY. 

В 2020 году было много коронавирусных ограничений, которые повлияли на работу ресторанов. Многие почувствовали эту негативную тенденцию и изменили привычный режим работы: во многих заведениях появилась доставка, где-то снизили средний чек, а кто-то решил расширяться и открывать направление стритфуда.

— «Из названия понятно, что в концепте противостояние двух культур — востока и запада. Сам трак находится в 10 киллометрах от границы Европы и Азии. Эту локацию рассматриваем для летнего трафика туристов, если такое, конечно, случится»,- рассказывает о проекте Наталья Морозова, управляющая ресторана «ЧаЩа». 

Меню для фудтрака разрабатывал шеф-повар ресторана «ЧаЩа» Владимир Сорокин: 

— «Впереди идеи по усилению направления морепродуктов и много других экспериментов. Один из наших тезисов: на въезде заказал — на выезде забрал. Покупателям METRO будет удобно забирать заказ, который собирается во время шоппинга. Если заказ оформляется по факту приезда к окну трака — ожидание 5-7 минут».

Уральский бренд BY стремительно развивается во многих направлениях: мода, шоу-бизнес, гастрономия. У бренда есть ресторан BY Grand в центре Екатеринбурга. Теперь этот товарный знак размещен и на фудтраке «Grill VS Wok». Это совместный проект ресторана «ЧаЩа» и BY. 

— «BY — успешный российский бренд, который стал во многих направлениях знаком качества. Мы рады что наш трак отмечен им. «ЧаЩа» видит, куда развивается ресторанный бизнес — ресторан уходит в доставку, в стритфуд, но без потери качества еды. С точки зрения гастрономии проектом занимается «ЧаЩа», а с точки зрения имиджа — BY, делая его народным. Если пилот окажется успешным, будем развиваться дальше»,- говорит Максим, представитель компании BY.

Ждем когда подобных ресторанов «на колесах» в Екатеринбурге станет больше. 

Партнерский материал

Татьяна Кокшарова