Ювелирные художники из Екатеринбурга создали серьгу со встроенным проектором

Изделие выполнено из серебра и перламутра в стилистике ар-деко.

Вдохновившись романом Станислава Лема «Футурологический конгресс», Диана и Владислав Абрамовы-Варюхины создали bluetooth-серьгу Mascon со встроенным мини-проектором. Она сделана из серебра и перламутра в стилистике ар-деко.

«Идея родилась на стыке двух совершенно разных областей. Мы объединили цифровой и физический мир в одном изделии. Если у Лема масконы – это препараты, создающие виртуальную реальность, то в этом объекте ее создают соцсети, приложения и мессенджеры».


В своем Instagram Диана пишет, что серьга проецирует изображение цивилизованного мира, а орнамент с иконками соцсетей символизируют виртуальное общение – едва ли не единственный способ связи в условиях локдауна.

«Люди видят мир через призму социальных сетей, где реальность искажается, маскируется или приукрашивается. Реальность изменчива и эфемерна, как переливы перламутра».

Изделие Mascon сейчас участвует в международной выставке ювелирного дизайна Сosmos, Lem, Jewellery. Она пройдет в местах, связанных с произведениями писателя Станислава Лема – во Львове, Кракове, Берлине, Вене и других городах.


Ольга Райтер